28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

11 янв 2013 в 10:00

думаю, надо отделит мух от котлет.
1. Ребенок хочет полноценную семью. не популярности, славы, отмены закона, а просто жить как нормальные люди. кто-нить думает по-другому?
2. Желание ребенка пошло вразрез с решенем Партии
шум на самом деле подняли противники закна. но с каких пор иметь собственное мнение стало "провокацией", "пиаром", "использованием ребенка для достжения целей"?
на самом деле, оставьте пацана впокое. еще неизвестно, как это внимание отразится на нем. в нашей стране все возможно. обращаясь за помощью, будь готов к тому, что окажешься виноватым

11 янв 2013 в 10:29

А вот депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предлагает принять закон, обязывающий всех россиянок родить по меньшей мере одного ребенка до 20 лет. Она убеждена, что женщинам, которые ставят в приоритет построение карьеры, завести ребенка после 20 лет будет намного сложнее. Виновником деформации семейных ценностей она видит СМИ, которые якобы пропагандируют образ независимой женщины и тем самым способствуют появлению социального сиротства

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2013 в 10:29

Нашему "государству" нормальные-то люди уже почти не требуются, а инвалиды - тем более. Власть существует отдельно от граждан, причем давно.

11 янв 2013 в 10:44

А вам не кажется, что слишком много стало таких единичных и раздутых из ничего историй, как про этого мальчика! Просто как в СССР возвращаемся! Когда нам впихивали инфи про комбайнеров, доярок передовиков, что бы отвлечь людей от насущных и более глобальных проблем!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 10:47

А вы говорите "Америка..."
11 января 2013, РИА Новости:
Учитель успокоил школьника, устроившего стрельбу в Калифорнии
Шестнадцатилетний подросток в четверг открыл стрельбу в перерыве между занятиями. По данным CNN, юноша прицельно выстрелил из принесенного с собой дробовика в одного из одноклассников, который был позже госпитализирован в критическом состоянии.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 10:50

Вот и наука всем детям-сиротам. Хочешь улучшить свое семейное положение - пиши письмо, принимай делегацию власти, получай подарки, отказывайся от письма! И по моему это реально заставит власти решать проблемы детей-сирот системно! На всех компьютеров и телефонов не напасешься! 700 тысяч как никак таких!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 11:11

Здесь твоя Родина ! Сынок !

11 янв 2013 в 11:13

Максим четко выразил свои желания, он хочет в свою семью в Америку. Человек, который от рождения много страдал лишается, может быть, последнего шанса на счастливую жизнь. Мне очень интересно посмотреть на тех людей, которые кричать что ему нужно оставаться тут, представьте что завтра наша дума издает закон по которому ваша семья не имеет права жить вместе ! Вопреки вашему желанию... Дядьки умные в думе так решат и все. Что вы будете делать господа?

11 янв 2013 в 11:20

почему так мало комментов? где вы все виртуальные радетили? напомнило раздутые истории с запретом "Ну, погоди!" и как во время митинга якобы омоновец пнул девушку да еще и беременную!!!!, а оказалась была не беременна да и не девушка, а парень и тоже сдулись все которые "за справедливость" )))

п.с. ну в интернете же правду только пишут, надо верить

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 11:34

Если кто-нибудь использует несчастного ребёнка в политических целях — поймайте этих негодяев и накажите. А пока что наказан только ребёнок. Даже если ему диктовали «письмо президенту», разве его болезнь и судьба — выдумка? Разве он попросил у Путина нефтяную скважину? Он всего лишь попросил "отпустите" - ведь он ни в чем не виноват.

11 янв 2013 в 11:39

Смартфон от ЛДПР вместо семьи.
Безусловно, адекватный вариант замены предоставила гражданину РФ его Родина.
?

11 янв 2013 в 11:49

Мальчик хочет в Америку или хочет к семье, мне это не понятно? Если первое, то вырастит уедет, если второе, то для чего весь этот скандал если американцы целых 7 лет документы оформляли?

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 11:56

Думаю его можно без проблем отправить в Америку. России и без него лучше будет.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 11:56

Вызывает удивление то, что потенциальные американские приемные родители за 2 года так и не довели вопрос по усыновлению Максима до конца. Сейчас у парня есть шанс получить нормальное образование и старт в жизни. А после 18 лет он уже сам разберется что ему нужно и где он хочет жить.
Только надо понимать что на всех детей-сирот депутатов и теелфонов не напасешься и нужно бороться с причинами появления отказников, а не желать на таких историях пиар, да еще с обещанным продолжением.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 12:16

Мальчика явно настраивали, что за границей лучше живется. Печально, что с малый ногтей это внушают детям
Соглашусь с теми, кто говорит, что проблему нужно регать системно. Вообще не должно быть детей сирот. Количество брошенных детей растет год от года. Как такое возможно вообще? Что-то нужно менять в системе воспитания подростающего поколения.
Нужно думать как тут ситуацию менять, а не как Максима в Америку отправить.
Он гражданин Росии, и хорошо, что нашлись люди, готовые взять его под опеку. Побольше бы таких случаев!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 12:23

РИА Новости, 10.01.13:
"Мацко [директор интерната] пояснил, что к нему [Максиму Каргапольцеву] обращался представитель одного из порталов с "режиссерским предложением", чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.
Полный текст здесь: http://ria.ru/society/20130110/917525195.html#13578850653242&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

11 янв 2013 в 12:59

Погодите, так Уоллены -- представители секты? Вот что цитирует "Ъ": "Мы ездили в детский дом в качестве миссионеров с 2001 года и встретили там Максима, когда его перевели в этот приют в 2007 году".
Они мормоны? Или нечто вроде "Новой жизни"?

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 14:09

Если народ, который 20 лет назад мечтал о свободе, сегодня выбирает рабство, если его тошнит от слов «равенство» и «братство», если он скучает, когда говорят о демократии, и засыпает, когда заходит речь о Конституции, то это еще не значит, что вам не повезло с народом. Это значит лишь то, что кто-то этот народ здорово обманул, и теперь он никому не верит.

11 янв 2013 в 14:13

Хорошо и правильно выражает свои мысли. Молодец!

11 янв 2013 в 14:14

Сами американцы пишут о законе Димы Яковлева на своих форумах:

"Сегодня пришло время действительно серьезно разобраться в этом вопросе. Пора научиться находить выход для решения такого тяжелого вопроса как детское сиротство и инвалидность у себя в стране. Для этого у России есть всё, и большие деньги и замечательные сердобольные люди. В США совершенно точно нет таких людей, уж во всяком случае не в таком количестве. А когда видишь «поцелуи в воздух» при стрече взрослых детей со своими немощными родителями понимаешь, что искренностью тут и не пахнет. Плюс ко всему почти у каждой американской семьи есть родители в доме престарелых. Кто-то может объяснить парадокс когда своих родителей предпочитают сдать в дом престарелых, и тут же кинутся усыновлять детей из России? Вот об этом нужно подумать когда разрешаешь усыновление в США."

еще

"Мода то это, конечно фигня, версия автора тоже интересна, но финансовая сторона дела, мне кажется более реальной. Кроме 50 килобаксов единовременной помощи и страховки от государства опекуну, на адаптацию ребенка по-моему 800-1200 баксов в неделю платится, что нехилое подспорье семье, где средний доход 400-800 баксов в неделю…"

еще

"Могу полностью потвердить написанное автором этого блога. Самому приходилось встречаться с такой американской семьей, которые не усыновили, а адоптировали 5 детей. Получая от государства дотации за них, ко всему этому эксплуатировали их на конюшне. Не одна служба не поинтересуется об их содержанием.
Как то сестра взяла из шелтора котёнка, то в течении месяца приходили и проверяли, в каких условиях живет котенок.
Правда убедившись, оставили в покое."

еще

"Самое интересное, что ежу ответ на этот вопрос ясен, а некоторым русским “сердобольцам” невдомек :)"

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 14:47

Очень часто приводится аргумент в пользу американского усыновления, дескать им там будет лучше потому, что там есть условия. Нужно сказать, что это утверждение не выдерживает никакой критики. Лучше ребенку будет разумеется у себя в стране, где может быть когда-нибудь он все же сможет увидеть своих родителей, говорить на языке своей нации, расы и так далее. Другое дело, что существующие «нечеловеческие» условия в детских домах не позволяют быть не только счастливыми, но и просто содержаться нормально. Дело здесь не только в деньгах которые выделяются в недостаточном количестве, но и в воспитании персонала. В общем тут государству есть над чем поработать.

Приняв закон Яковлева, Россия сделала такой необходимый, но всего лишь первый шаг. Еще очень много шагов государству нужно будет сделать. Шаги эти не простые, но очень важные. В них в этих шагах есть необходимость еще и потому, что оставляя детей у себя русские смогут без стыда смотреть в глаза остальному миру. Это необходимо еще и для того чтобы нация могла говорить что русские своих не сдают (и не продают), но все это во-вторую, третью и тридцать четвертую очередь. Первично же здесь то, что сам ребенок должен расти, лечиться в своей стране, быть нужным своему народу, просто быть востребованным в обществе. Смогут ли русские это сделать? На этот вопрос лучше всего ответят результаты российской паралимпийской сборной, которая выступает всегда лучше чем простые российские олимпийцы. Здесь русский характер проявляется гораздо ярче, чем во всех других случаях.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 15:03

....дескать им там будет лучше потому, что там есть условия. Нужно сказать, что это утверждение не выдерживает никакой критики...... я смотрю Вы не больно ссылки на сайты даете, а мне не жалко, читайте http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt там как раз про условия, про невыдержанную критику, про все...

11 янв 2013 в 15:19

а еще хочу сказать, что Ваши обороты: ..."есть необходимость", "быть востребованным в обществе", "много шагов государству нужно будет сделать" "быть нужным своему народу"... мы слышим на протяжении 12 лет, а на дtле как то не совсем так :)

11 янв 2013 в 15:57

Как просто убить мечту...

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 16:37

Мечты сбываются только в ГАЗПРОМЕ.

11 янв 2013 в 17:41

Да забили ребенку в голову, что в Америке лучше, чем в России - вот теперь, конечно - "разбили мечту"
О чем вы? В своей стране он должен жить, тем более нашлись люди, готовые о нем заботиться. А вырастет, САМ будет думать, где ему лчше - на родине, или заграницей.
Такие дети, как Максим , чоень внушаемы - он потянулся за теми, кто первый позвал.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 10:17

Может хватит уже? Прям история вселенского масштаба и невероятной значимости. Не у всех мечты сбываются, что же теперь...
Попиарили депутата, новость о грядущем повышении цен вообе проскочила незаметно.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 12:12

Сергей Белоголовцев в прямом эфире «Первого канала»: «Мне стыдно, что я русский, когда такое происходит». http://fb.me/2GDLlBCyH

12 янв 2013 в 13:15

СЛЕПАЯ ДЕВОЧКА ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ КРИТИКУЕТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ЗА ПРИНЯТИЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО «АНТИСИРОТСКОГО» ЗАКОНА

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 15:32

До бесконечности не могло и не может продолжаться практически беспрепятственное усыновление российских детей. Всё-равно когда-то это нужно было делать, а не решать проблемы с сиротами по принципу "с глаз долой - из сердца вон". И жизнь в Америке не стоит так идеализировать - это далеко не панацея и не "остров" счастья для всех обездоленных!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 01:48

лицемеры вся страна

13 янв 2013 в 06:09

Судьбу конкретного человека кампанейщиной усложняют до невозможности или вообще перечёркивают. Неправильно это, несправедливо. Я закон поддерживаю полностью, но в данном случае американская пара уже процесс документооборота начала, контакты человеческие и душевные с ребёнком установила, взаимные намерения были чётко продекларированны, мальчик семью уже в своём сердце обрёл. Ну неужели мы полоснём хладнокровно по живому.Природа будет против этого и правде человеческих отношений урон нанесём. Верю, что президент достойно решит эту проблему.