8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

11 янв 2013 в 21:34

Народ. У кого есть возможность - переезжайте за город.. Коттедж в 100м2 с газом - комуналка обходится в месте с э/э - зимой около 1800 - 2000 тыс рублей. Ищите земли в близ города - которые ещё не слишком подорожали... На строительство дома при наличае зелёнки положено 50м3 деловой древесины за символическую плату. У кого есть возможность и какие то силы пробуйте, а так чинуши совсем задавят людей...

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 21:52

Все правильно! Полиции зарплату повысили в 3 раза в прошлом году. А в этом году повысят зарплаты судьям и прокурорам.
А где деньги власть должна брать?
Правильно! с народа! Сами выбирали ...

11 янв 2013 в 22:16

совсем уже что ли с ума посходили.
куда повышать то?
реальные доходы населения не растут.
растут только расходы.
это что такое - на 15% они увеличат.
а как же тогда инфляция всего мол 8%

11 янв 2013 в 22:18

я вот не пойму из-за чего она растёт то.
что обычным дворникам и слесарям зарплату что ли подымают, или на что эти деньги идут то.
они бы лучше поощряли тех кто всегда вовремя платит.
вот интерсвязь например даже 20% скидку предоставляет тем кто вовремя платит.
каждый месяц по 1%.
и с жкх бы так!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 23:22

Насколько я понимаю, у нас коммуналка 2 раза в год дорожает - осенью и после НГ или весной. По крайней мере с отоплением так. Тут уже не 15%.

12 янв 2013 в 00:11

Виталий Волков,можно поподробнее насчёт леса для строительства.Неужели это работает?Знаю,что в Корелии на ура,а у нас? Если пользовались,то расскажите о механизме получения. Спасибо. Если есть возможность пообщаться по этой теме,то моя электронка elena-surkova777@mail/ru.Зараннее спасибо!Строюсь ,информация для меня серьёзная.

12 янв 2013 в 00:40

"Тогда же будут введены нормативы на общедомовые нужды, взимание платы за которые пока признано незаконным". Кто-нибудь оспорил строку в квитанции? Дайте ссылку на нормативный акт. Борюсь с комунальщиками в Копейске.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 01:16

У меня предложение прежнее, радикальное: не платить. В лесу и в Париже не прятаться, оставаться дома, пусть они от нас прячутся. На все попытки вывернуть карманы реагировать только в судебном порядке. Перестать злорадствовать по поводу неудачно проголосовавших на выборах и не отвлекаться на позитивные призывы коммунальщиков, которые говорят правду - они действительно стали жить лучше. Господа, вы сэкономите немало нервов и денег. Проверено мной.

12 янв 2013 в 10:25

Плата за жилое помещение вырастет на 8.5 % ? А кто, может быть, господин Образцов, объяснит , почему я должна БЕЗУСЛОВНО "платить" деньги за жилое помещение владельцу (ам) управляющей компании, исли жилое помещение - МОЯ собственность и за него я плачУ налог на недвижимость ???

12 янв 2013 в 15:56

Как вариант борьбы с беспределом, предлагаю оформлять субсидию на оплату услуг ЖКХ. Если нас хотят нагнуть - нагибайте их сами. Скидка достигает 20% от суммы ежемесячной оплаты.Надо собрать справки о составе семьи, доходах и вперед оформляться! на человека не должно быть более 5000 р. дохода и тогда вам обязаны дать льготу как малоимущим. Справки можно сделать, на любой работе вам напишут официалку по минимуму. Хватит митинговать попусту - помогайте себе сами, государству наплевать на вас.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 17:55

Люди! Не слушайте тех, кто призывает вас отказаться от оплаты услуг вовсе - это голимая провокация. Если накопится долг более двух месяцев, УКшники наймут коллекторов,подадут на вас в суд и будут по закону правы, а вы нет (хотя по житейски как раз все наоборот, но увы и ах). Вам еще присудят оплатить судебные расходы, их адвоката и т.д. Затем возня с приставами и целая куча сопутствующих бед. Делайте по умному - давите их своими правами...собирайте справки, оформляйте субсидии...не сидите сиднем...а призывы к анархии и революции - происки от лукавого.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 18:52

Вы к чему склоняете людей? Зачем вводить в заблуждение? По закону акты если не подписаны, все равно считаются действительными...а про отказы в субсидиях - чушь!!! УК не имеет полномочий отказывать в субсидиях, так как это не их компетенция. Они лишь исполняют. Я лично все оформил и пользуюсь льготами уже больше года - никто мне не отказал.И не надо смешивать все в кучу, кто вас пугает коллекторами? Я вам реальные вещи рассказал а не то, как вам померещилось или как вы себе это представляете.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 22:00

Разъясняю: УК никак не имеет отношение к вашим деньгам (субсидиям). Вы полностью оплачиваете услуги (100%), затем вам перечисляют на счет в банке компенсацию в виде 20% от суммы оплаченных услуг. Какая голубая мечта УКшников? Игорь вы заигрались.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:57

Народ, если ваша УК вас не устраивает меняйте на другую или делайте своЁ ТСЖ (через заочное собрание собственников кварир вашего дома). Таким способом можете попытаться улучшить качество предоставляемых жилищных услуг. Примечание Тарифы естественных монополистов (электричество, отопление, вода) таким способом не изменить. Как вариант не платить монополистам всем населением сразу с 1 февраля.

14 янв 2013 в 10:00

Продолжайте верить в свои иллюзии! Следовать вашим советам - значит лишиться коммунальных услуг, а их отключат уже через три месяца за неуплату!!! Воду и канализацию перекроют заглушкой. Будете ходить в ведро или к соседям? Свет отрубят даже не заходя в квартиру - через программу в ноутбуке. Вопли про суд вам не помогут, надо бы голову включить.Я прошел через это все сам...прокуратуры, суды...толку ноль - "вы редиска, оплатите и вас подключат", вот и весь ответ мне был...А вы тут сказки рассказываете и дурите людям головы.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:42

Народ у кого нет сомнений в том что и в следующем году будет рост тарифов за отопление и воду на 15-20%? А у многих будет повышение доходов в 2014 году на 20%? А в 2015 году? Сколько у вас лет активной жизни 10, 15, 20 ? Желаете удовлетворят аппетиты монополий всю жизнь? Вопрос себе не задавали, а что я могу сделать?

14 янв 2013 в 11:46

Не открою на верное тайны, но есть масса людей которые имеют машины, квартиры, возможность заплатить за отопление и воду, но ни платят принципиально. Даже есть исполнительные листы на них из суда у приставов. Возникает вопрос, а чем другие люди хуже их.

14 янв 2013 в 11:48

(в этом тексте нет ссылок и призывов к насилию 16+) Не открою на верное тайны, но есть масса людей которые имеют машины, квартиры, возможность заплатить за отопление и воду, но ни платят принципиально. Даже есть исполнительные листы на них из суда у приставов. Возникает вопрос, а чем другие люди хуже их ? ИМХО.

14 янв 2013 в 11:54

Не работают заглушки??? Вот вам еще тема: по решению суда, в присутствие двух свидетелей, опломбируется и перекрывается кран в ванной, кухне и т.д. Приставы дважды в неделю приходят проверять состояние пломб...в случае нарушения их целостности, будет выписан штраф. Это плюсом к оплате исполнительского сбора и штрафа в пользу государства. Пока все не погасите - будете подпрыгивать в поисках денег...и вспоминать "добрые советы по неоплате". P. S. Не играйте с государством в эти игры - вы не в той весовой категории. Лучше экономьте и живите спокойно, другие варианты - война и хаос.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 16:15

Рост тарифов ЖКХ на фоне пугающе огромной коррупции в этой сфере. + утечка денег из бюджета по Глонасу, Оборонсервису, Агролизингу и еще куча и куча всего и везде где мы еще не знаем на всех уровнях власти.
Хорошо живем!