6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

11 янв 2013 в 19:18

Из всей этой ситуации только 2 плюса: 1 - Максима нашел опекунов, 2) к ситуации с детями-сиротами привлекли внимание СМИ. Теперь может быть каждый из нас задумается, и захочет усыновить, или взять в опеку ребенка из детского дома. Чтобы не ждать, когда это сделают иностранцы

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 20:06

Человек хочет уехать.Так зачем запрещать.

11 янв 2013 в 20:08

Отпустите его в Америку , хватит издеваться.

11 янв 2013 в 22:27

да лучше бы задумались о том, что дети в детдомах ничему не учатся.
надо в корне менять систему.
потому,что они сами ничего не делают.
за них стирают, готовят.
а когда они выходят из детдома то ни приготовить себе ни постирать не могут.
они не приспособлены к жизни!
вот эту проблему решайте!!!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 22:29

Зачем его отпускать в Америку, если в России нашлись люди, готовые взять его под опеку.
Что хорошего в этой Америке.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 23:24

если честно, заколебали уже с этой историей/истерией.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 02:15

Как жаль что наши уважаемые политики используют в корыстных целях этого мальчика. Показуха и только. Мечтаю жить в обществе где "сильные мира сего" не будут кичиться вот такими поступками, а делать это от чистого сердца, не требуя взамен одобрения и оваций. Максиму повезло, и конечно это радует.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 08:50

Лучше бы добавили денег на содержание детей, 5000-это деньги?! для школьника, одежда стоит на ровне взрослой, в школе за продленку и т.д.платить, а еще есть свои дети + ипотека+кварт.оплата, а зарплату не добавляют, а цены растут.А ребенок у нас приемный появился с течением обстоятельств. А чьи то свои детки в клубах по 5000 в день оставляют...

12 янв 2013 в 10:23

Может хватит уже? Прям история вселенского масштаба и невероятной значимости.
Попиарили депутата, уполномоченного и т.д., новость о грядущем повышении цен вообе проскочила незаметно.

12 янв 2013 в 10:36

Президент сделал правильный шаг, чтобы прекратить поток отправки наших детей в некоторые зарубежные страны, где во многих случаях, если речь идёт о преступлениях по отношению к российским детям, преступники зачастую отделываются лёгким испугом, к тому же это было ответным шагом на американские "добрые намерения", которые некоторые комментаторы почему-то предпочитают забыть. Тем более многие наши семьи хотели-бы взять этих самых детей. Своих надо поддерживать, а не истерить "как можно не отпускать наших детей в "добрую" Америку", всё-равно проблему надо решать в стране, а не методом "с глаз долой таких детей - из сердца вон". Такое не могло и не может продолжаться до бесконечности.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 10:57

Создали проблему- решили проблему, похвалили сами себя и забыли.

12 янв 2013 в 12:22

Радоваться особо нечему, хорошо, что Сергей Вайнштейн будет попечителем у мальчика. Но попечитель, это даже не опекун, тем более - не родитель, пусть и приемный. Попечительство - дело добровольное, сегодня помогает, завтра - нет. И покупать время от времени дорогие подарки, оплачивать учебу - это неплохо, но ребенку нужна семья, и чувство, что о тебе думают и заботятся постоянно, по любви и велению сердца. Когда появятся статьи о том, что Максим в семье, он обласкан и счастлив, это будет прекрасно!!!!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 12:40

От детей айфонами не откупишься. им нужна забота и любовь. Если желание Сергея Вайнштейна от чистого сердца: почему бы Максима не взять в семью, чтобы он играл с его детьми, вместе обедать, ужинать, справлять семейные праздники? Вот что надо ребенку. А подарки счастливее сироту не сделают

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 13:28

Показуха и театральность. Купили телефон и ноутбук и решили проблему??? Ребенку нужна семья! А большие и важные дяди все решили за него чтобы отомстить американцам ...

12 янв 2013 в 14:40

Михаил Иванов У меня двое детей. Благотворительностью не пиаряться. Еще раз повторю: детям нужна любовь и забота, а не шоколадки с телефонами. Максима лишили семьи, в обмен на телефон. Жалко мальчика

12 янв 2013 в 16:52

Больше всего умиляет факт предложения - усыновлять детей россиянами. Богатыми? Большинству из них, в силу своего менталитета и жизненным приоритетам - это все до ... А основная масса населения, возможно бы и усыновили, т.к. хороших людей у нас много, но сами выживают, а не живут. Ребенку же не только еда и одежда нужны, но и игрушки, развлечения, обучение и т.д. Про лечение и говорить не стоит. Комменты в пользу запрета вывоза детей за границу поражают цинизмом. Складывается впечатление, что они рассуждают не о живых людях, для которых уже сейчас каждая минута эта их жизнь, в которой, и одиночество, и боль, и желание быть нужным кому-то. Про насилие в д. домах, бездушное отношение (я думаю не одна мама, которая лежала в больнице со своим ребенком наблюдала это чуткое отношение к сиротам)тоже говорить не стоит. Думается по этим показателям мы впереди планеты всей. Взамен же, некоторые умные дяди и тети выдвигают планы пятилетнего развития, программы и др. Да, вывозить, вернее продавать детей за границу - это позор для страны! Но тем кто уже лет 20 продает и покупает все подряд очень неуместно изображать из себя непорочных девушек.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2013 в 23:04

А вот выяснилось что с января теперь нет бесплатного лечения зубов детям....даже осмотр младенцев платный.
Вот она забота о детях в россии

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 10:07

Информация с сайта vkapkane.net , Форум » Колонии и СИЗО Российской Федерации » Челябинская область от 23.06.2011 ( Манюня - 23 июня, 2011 - 20:45)
"Представители Объединенной методистской церкви семейная пара Мил и Диана Уоллен из штата Вирджиния США с двумя племянниками побывали в женской исправительной колонии №5 ГУФСИН России по Челябинской области. Целью их визита было ознакомление с условиями отбывания наказания осужденными женщинами, а также с бытом их малышей до 3-х летнего возраста. Интерес к колонии не случаен. На протяжении 13 лет методистская церковь оказывает спонсорскую помощь школе-интернату №13 Челябинска – образовательному учреждению, в которое оформляют детей, ранее воспитывавшихся в Доме ребенка при ИК-5."

13 янв 2013 в 10:32

Странное совпадение. Недавние обыски в офисах Вайнштейнов, связанные с коррупцией и его гуманитарная псевдо активность. Надолго, по велению сердца или иные, низменные мотивы им двигали? Склоняюсь ко второму. Что касается хеппи-энда, то он в американских историях, в российских он печален.

Фото пользователя
13 янв 2013 в 13:32

Власть временно обласкала мальчишку, а дальше что - пустота. Прежнее существование. И конец мечте об Америке. Спасибо нашей элите за их ответ Чемберлену (на закон Магнитского).

13 янв 2013 в 21:37

Проблема с детьми существует в государстве, но здесь некоторые рьяные защитники свободного усыновления иностранцами о-о-ч-чень тоже настораживают - побыстрее всех сбагрить - у нас всё плохо, а там - рай земной, сами в это верят и думают, что так и есть на самом деле!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 21:51

Просто факт из моей жизни.
Мы эммигрировали из Челябинска в Канаду в 1999-ом году. Мы это - я, жена и наш, родной, тринадцатилетний сын. Так вот через несколько месяцев он говорил нам - зачем вы меня сюда привезли, верните меня обратно. Это не приемыш, а родной сын говорил своим родителям.
Сейчас он вырос, конечно, и живет в Канаде, но в 2011-ом году, после окончания университета он уезжал в Россию и пытался устроиться либо в Москве, либо в Киеве. Неполучилось.

Подумайте об этом те кто считает что усыновление в США это счастье для российских детей.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 00:45

настанет день,придет тот час,
когда из пепла весь народ восстанет!
и сбросив сей режим на раз,
свободу и любовь на пьедестал поставит!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:59

Надоели уже с этой историей - раздули! Кому это нужно? Вырастет - и пусть едет на все четыре стороны. Мечта у него не исполнилась! Ну и что? У каждого второго мечта не исполнилась в этой жизни. Что теперь? Родился, растет в России - значит пусть и живет здесь и трудиться на ее благо. Где патриотизм? Привыкли ругать правительство... А сами что сделали?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 12:15

Американцы, принятием своего закона, наказали отдельных НАШИХ деятелей. Мы, принятием ответного закона, наказали НАШИХ детей-сирот. Вот и весь результат...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 16:28

Во первых человек сдружился с новыми приемными родителями заволокотили наши чиновники во вторых он ИМЕЕТ ПРАВО иметь семью наши все отказались его усыновить.
ЛЮДИ НЕ СОБСТВЕННОСТЬ государства елена,у них есть права.И парня есть право уехать отсюда где ему элементарно оказать помощь медицинскую не могут.
Кстати увозить временно на лчение никто не может дорого.А вот усыновить а потом лечить американцы могут с медикейт ихний начинает работать страховка медицинская...

запретили усыновлять тех от кого наши отказались несколько раз....
это бесчеловечно

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 18:42

Еще я бы посоветовал защитникам сирот посмотреть прекрасный документальный филм "Рожденные в СССР. 7 лет, 14 лет, 21 год и 28 лет" - четыре части про детей рожденных в 1984-ом, которые интервьюировались в соответствующие года их жизни. Очень показательный филм вообще по теме СССР, как в нем жилось и как живется без него. Но в связи в этой темой там есть особенный персонаж - сирота, родители его оба погибли, он воспитывался в детском доме в Сибири когда ему было 7 лет, а потом его усыновили в США, т.е. в 14 лет он уже был в США. Он - единственный сирота в этом фильме. Его звать Андрей.
И вот вчера мы смотрели "28 лет", наши особые ожидания были увидеть именно Андрея, потому что мы тоже эмигрировали и потому что наш сын ровесник Андрея, год в год, и потому что это был просто замечательный парень.
И что же мы увидели - Андрей обьявил о выходе из проекта, не назвав причин, но было видно что он восстанавливается от наркозависимости.
Посмотрите, подумайте. Менталитет, часть которого передается с генами, а еще больше с воспитанием, у них и у нас очень разный, и поэтому в любом случае переезд в другую страну для ребенка старше 7 лет это всегда травма. Я не говорю о случаях когда это медицина и в России нечем помочь, что вызывает сильные сомнения что нечем.
У меня слезы в глазах сейчас.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 22:55

ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ВЫ ВИДЕЛИ переписку Максима и Уоленов в том же фейсбуке. Постоянно его "Mom, Dad, i so miss you" и их нежное, трогающее до слез "I love you to the moon and back!!". Надо быть просто нелюдем, полностью бездушной плесенью, чтобы считать что Максиму хорошо вдали от ЕГО СЕМЬИ, тех, кого ОН УЖЕ считает своими родителями. Детей от родителей забирали ФАШИСТЫ, и Максим сейчас - УЗНИК КОНЦЛАГЕРЯ с названием "Россия".

15 янв 2013 в 23:59

Теперь наши власти собрались обследовать Максима и обеспечить всеми необходимыми лекарствами. А раньше-то не судьба была? Это раз.
И второе: а других детей из интернатов не надо обследовать?

9 мар 2013 в 16:20

Купили мальчёнку. Из этой заварушки есть одна польза. Хоть один ребёнок получит достойное содержание. А это лучше чем ничего.

9 мар 2013 в 19:48

На журналиста Карецкого смахивает?