1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Ирина Гехт: семья из США затянула с документами на Максима Каргапольцева

Поделиться

Поделиться

Семья Уолленов, намеревавшаяся усыновить Максима Каргапольцева из Челябинска, представляла документы дважды: в марте, а затем в декабре прошлого года. Как уточнила сегодня на специально организованном брифинге вице-губернатор по социальным вопросам Ирина Гехт, период переоформления документов американцами был затянут.

«Семья из США посещала Максима давно. В марте они изъявили желание его усыновить, но документы, которые они подали, не были правильно оформлены, – рассказала Ирина Гехт. – Кроме того, вопрос согласовывался с уполномоченным по правам ребенка. Повторно пакет документов они предоставили в конце декабря прошлого года. События не случайны. Аналогичных ситуаций с иностранными усыновителями у нас больше нет. Этот случай – исключение».

Вице-губернатор отметила, что в Челябинской области принципиально не работают с так называемым независимым усыновлением, то есть с потенциальными родителями-иностранцами, обращающимися не через аккредитованные агентства. Так как при независимом усыновлении трудно контролировать ситуацию.

В настоящее время с органами опеки на Южном Урале работают агентства Испании, Италии и Финляндии. «Сейчас появляются агентства из Франции и Израиля, но мы не можем предоставить им столько детей, сколько они просят, которые к тому же соответствовали их критериям».

Подробно историю челябинского сироты Максима Каргапольцева читайте сегодня в рубрике «Уик-энд репортаж» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку