21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

На Южном Урале на 20% выросло число детей, возвращенных в кровные семьи

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области в последние годы существенно сократилось число детей, усыновляемых иностранными семьями. Как сообщила сегодня на брифинге вице-губернатор по социальным вопросам Ирина Гехт, на Южном Урале сильно изменился подход к устройству сирот.

«Мы добились того, что в этом году увеличится штат специалистов органов опеки и попечительства, – рассказала Ирина Альфредовна. – Однако результаты нового подхода к устройству детей в замещающие семьи уже есть. Например, количество возвратов сирот в кровные семьи увеличилось в прошлом году на 20%. Специалисты помогают таким семьям выйти из кризисной ситуации».

Кроме того, по словам вице-губернатора, в Челябинской области ниже, чем по стране в целом, показатель возвратов детей в соцучреждения из замещающих семей: если в России возвращают около 4% детей, то в нашем регионе таких случаев 0,6%. Причем основные причины – смерть или тяжелая болезнь опекуна, приемного родителя.

Ирина Гехт также уточнила, что количество приемных семей в Челябинской области год от года растет, что обуславливается неплохими мерами материальной поддержки. В прошлом году в российские семьи из детдомов и домов ребенка забрали 173 ребенка (опека и усыновление), в приемные попали 200 человек и 60 были усыновлены иностранцами.

«Кандидаты хотят взять детей в возрасте до одного года, максимум до трех лет, – уточнила Ирина Гехт. – А в региональном банке данных до 30% возросло число детей старше 10 лет. И это вызывает определенные трудности при устройстве их в семьи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter