В управлении муниципального заказа Челябинска идут обыски

В администрацию Челябинска нагрянули сотрудники ФСБ. Силовики проводят обыски в управлении муниципального заказа.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, работа ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам махинаций при распределении многомиллионных средств на ремонт челябинских больниц по программе модернизации здравоохранения.  

Напомним, накануне Нового года, 26 декабря, сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обследования помещений и выемку документов в офисах компаний «Строймеханизация» и «Стройевроград», которые, по данным пресс-службы ведомства, выступали главными подрядными организациями по ремонту медучреждений.  

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 18 декабря силовики побывали в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Начальник УФСБ Сергей Старицын уточнил тогда, что изъятие документов в рамках оперативно-разыскного мероприятия связано с проверкой реализации областной программы «Модернизация системы здравоохранения на 2011-2012 годы» в сфере строительства, реконструкции и ремонта объектов медицинского назначения. На эти цели, по данным УФСБ, было выделено более двух миллиардов рублей. В региональном правительстве позже уточнили, что речь идет об областной клинической больнице №3 и городской клинической больнице №6.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter