29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Команда Запада выиграла мастер-шоу в рамках Матча звезд КХЛ

Поделиться

Поделиться

Победа и рекордное время Евгения Кузнецова в конкурсе «Круг на скорость» не принесла общего успеха команде Востока. По итогу всех состязаний Запад выиграл 7:6.

Открытие, предшествующее мастер-шоу, началось с красочного представления на льду. Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного Челябинск раньше не видел. В световом шоу организаторы оживили герб Челябинской области, заставив станцевать изображенного на нем верблюда. Группа «Би-2» исполнила несколько своих известных композиций. Главным мотивом открытия стало взаимодействие льда и пламени.

Мастер-шоу началось с конкурса «Круг на скорость». Здесь фаворитом был Евгений Кузнецов, который едва не выиграл в аналогичной дисциплине год назад. На сей раз никто не смог пробежать круг быстрей нападающего «Трактора». Его результат – 13,82 секунды, и это рекорд Матчей звезд КХЛ.

Второй конкурс «Бросок шайбы на дальность» для Востока выиграл Илья Никулин из «Ак Барса». Конкурс вратарей выявил явные снайперские способности у голкипера ЦСКА Растислава Стани. Он сумел дважды поразить чужие ворота и принес очко Западу. Эстафета завершилась победой Востока. Канадец Кевин Даллмэн из ЦСКА сократил разрыв в счете, победив в конкурсе «Броски на точность».

Особое внимание приковало к себе соревнование на силу броска. В прошлом году мировой рекорд в этой дисциплине установил на тот момент игрок «Трактора» Александр Рязанцев. Он показал результат 183,67 км/ч. Повторить эти цифры не удалось даже самому Рязанцеву. Хотя именно его бросок (170,67) оказался самым мощным и сравнял счет для Запада.

После шести конкурсов зрителям устроил сюрприз вратарь «Ак Барса» Константин Барулин. Он порадовал всех собравшихся танцем.

Конкурс на самый эффектный буллит еще до Матча звезд выиграл Павел Дацюк. Несколько дней назад его феноменальный бросок принес победу ЦСКА над «Трактором». На Матче звезд он создал два шедевральных буллита и вывел Запад вперед. До последнего с ним боролся Евгений Кузнецов, но уступил мастеру.

В конкурсе командных бросков «Катюша» победу не отдали никому, так как пластмассовая звезда, которую установили в воротах вместо вратаря, не выдержала бросков лучших хоккеистов современности. Победу в коротких буллитах отпраздновал игрок Востока Александр Пережогин. Счет стал 5:5.

Оригинальный конкурс капитанов свел на льду Алексея Морозова и Илью Ковальчука. В ходе состязания, помимо прочего, хоккеистам пришлось исполнить танец с челябинской фигуристкой. Судьи отдали победу в нем Ковальчуку и Западу. Команда Востока выторговала себе еще одно очко за танец Константина Барулина. После того как он исполнил его еще раз, судьи согласились сравнять счет.

В последнем конкурсе «Эстафета на скорость» решался победитель мастер-шоу. В этом состязании сильнее оказался Запад, который и отпраздновал итоговую победу 7:6.

Ну а среди коллективов чирлидеров победила челябинская команда Starlight. Интересно, что здесь победителя в прямом эфире выбирали игроки.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Юлии Суриной и Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку