1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

14 янв 2013 в 01:41

Хоккейная арена на 25000 человек Челябинску бесспорно нужна.В ней можно будет провести Молодежный Чемпионат Мира по хоккею, а потом и взрослый Чемпионат Мира, а также проводить и другие спортивные и культурно-массовые мероприятия.Это необходимо для привлечения Челябинской молодежи к спорту к здоровому образу жизни!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 02:16

Москва-Васюки -центр Российского хоккея. На самом деле лучше выбить деньги на больных детей

14 янв 2013 в 05:52

Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО БАБЛО ДЕВАТЬ НЕ КУДА СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ НЕТ ЛЕКАРСТВ ,РАБОЧИХ МЕСТ, ВСЕ УМЕНЬШАЮТЬСЯ В ПОЛЬЗУ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ,ДА СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ В ГОРОДЕ РЕАЛЬНЫХ А НАМ ЕЩЕ ОДИН ЛЕДОВЫЙ ЦЕНТР ЧТО ОСТАВШИХСЯ МАЛО ЧТЗ,ЮНОСТЬ,МЕЧЕЛ,НА СЕВЕРКЕ,А ВСЕ ЭТО ЖЕ НАДО СОДЕРЖАТЬ И СОДЕРЖАТЬ ТО БУДЕМ МЫ ИЗ НАШИХ НАЛОГОВ ЭТО РЕМОНТ И ПРОЧИЕ,ХВАТИТ НАМ НА СЕВЕРКЕ ЭТОГО ЦЕНТРА,МЕРОПРЕЯТИЙ У НАС НЕ ТАК МНОГО СПОРТИВНЫХ ПРОИСХОДИТ А БАБКИ ОПЯТЬ ВЫКИНИМ И РАЗВОРУЮТ ПРИ ОСВОЕНИИ, НАДО НОРМАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА СОЗДАВАТЬ ЧТОБ ЛЮДИ В 45 МОГЛИ УСТРОИТЬСЯ А НЕ В 25 ЧТОБ СЧИТАЛИ УЖЕ СТАРЫМИ В НЕКОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ !!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 05:53

Массам (жидким и пахучим) нужен Колизей. Массам не нужны больницы, школы и университеты. Масса хочет жрать, ржать и ..рать. Бизнесмен видит это и понимает, что умная и здоровая нация не принесет денег, а того гляди ещё и скинет с плеч (русский бизнесмен- хитрый... давно сидит у власти). Бизнесмен будет строить Колизей, возводить гигантские рынки, гостиницы и рестораны для безмозглых, толстых, больных и пьяных масс. Масс, которые могут принести денег.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 08:47

Москва ничего не даст. На перспективу такой ледовый дворец скорей всего и нужен. Но только после решений более первоочередных в первую очередь социально направленных задач (медицина образование жкх и т.д.) А так это будет пир во время чумы. Вот бы этот дворец за счёт личных средств единороссов выстроить ?!Народ оценил бы.....

14 янв 2013 в 08:55

5 миллиардов... на ещё один шикарный ледовый дворец....а можно одну сотую от этой цифры на капитальный ремонт детского дома??? такого удалённого и всеми забытого как "Надежда"(с.Подовинное)...там, например, мечтают не затягивать плёнкой окна, которая, надувается в комнатах при ветре, а детки спят под двумя одеялами в одежде (когда особенно холодно на улице)

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:01

Давайте примем очередную ОЛИМПИАДУ в городе ЧЕ, и есть не будем 100 лет!!!!

14 янв 2013 в 09:03

Лучше бы завод какой нибудь государственный построили, хороший, я бы работать туда пошел!!! Хокейная арена вроде есть?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:11

Может построить на месте танкового училища и элеватора?

14 янв 2013 в 09:19

при нынешнем дефицитном областном бюджете начинать такую стройку-это безумие!
у нас в регионе слишком много проблем,а власти говорят ,что для их решения нет средств.
да стоимость 5 миллиардов рублей ,считаю завышенной.напомню,что сметная стоимость дс "трактор" составляла 300 млн.руб.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:22

Дают бери, бъют беги.. Если дают 5 млрд - надо брать, а потом уже выяснять куда и каки что.

14 янв 2013 в 09:28

за чьи деньги? если за его собственные и деньги спонсоров - да пожалуйста. если за бюджетные - у нас, что потратить больше не на что, метро достройте.

14 янв 2013 в 09:29

за чьи деньги? если за его собственные и деньги спонсоров - да пожалуйста. если за бюджетные - у нас, что потратить больше не на что, метро достройте.

14 янв 2013 в 09:32

Удивительный у нас народ, считают, что если Москва выделит деньги, то это прямо олигарх какой-нибудь МЕЦЕНАТНЫЙ из своего кармана вынет и даст бесплатно. Нет ребятки, все финансирование идет из налогов, а значит из наших карманов, и если области и дадут деньги на новую арену, то потребуют и соответствующее налоговое обеспечение, а значит новые повышающие коэффициенты для всех нас. Сразу же возникает вопрос, а когда строили арену "Трактор", почему не сделали её сразу побольше? Я ответ знаю, да модераторы не пропустят (а кто умный -сам догадается). Да и потом, вот провели матч звёзд, так теперь давай большую спорт-площадку. Прям центр мирового хоккея вырос. (Что-то попахивает "Нью-Васюками".)
Между прочим, я хоть и люблю хоккей, но на моей памяти "Трактор" чемпионом еще никогда не был. А нашу Челябинскую хоккейную школу ,славящуюся ещё с советских времен, сейчас благополучно "похерили", поэтому так много в команде легионеров.
Так может на эти деньги построить очень много хороших хоккейных площадок во дворах (желательно с бортами не из плетня), вырастить СВОИХ игроков, создать СВОЮ команду "Трактор" и не только. А вот когда ЧЕМПИОНАМИ станем, тогда и арены новые строить. А-то "бассеин есть, а воду не налили..."

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:33

...
— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Челябинск. Сюда переезжает правительство. Челябинск переименовывается в Нью-Москву, а Москва — в Старый Челябинск. Петербуржцы скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные челябинцы
...
— Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?
— Смешная цифра, — сказал Остап, — сто рублей.
— У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
— Ладно, — сказал он, — давайте ваши двадцать рублей.
— А хватит? — спросил одноглазый.
— На первичные телеграммы хватит. А потом начнется приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..

14 янв 2013 в 09:36

В Челябинске болельщиков хоккея от силы 10-15 тысяч, к чему такие затраты?

14 янв 2013 в 09:45

Арена нужна, но не именно хоккейная, а полиспортивная (хоккей, футбол, теннис).

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:57

Арена нужна - как не спорьте! основной вопрос - дадут или не дадут денег.
так что пока решения нет, можем сколько угодно тут споры разводить

14 янв 2013 в 10:01

Хорошая идея! Думаю проблем с билетами не будет!

14 янв 2013 в 10:13

На сколько мне известно, арену собираются строить в Чурилово - наверняка, сделают обещанную дорогу. А вообще, строить спортивные сооружения в Челябинске надо - посмотрите на Казань - это мегапример для всех, там СТОЛЬКО денег ввалили и вваливают в стрительство Универсиады-2013, что наша новая хоккейная арена быдет выглядеть бледной тенью. В Казани возводят 36 (!) новых спортивных комплексов. И ведь построят. И построят для всех.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:28

как будто других проблем нет, кроме арены.
сколько можно детсадов построить на 5 млрд руб.
Метро бы достроили уже.
А то оно рухнет скоро

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2013 в 10:33

Есть такая ФЦП (Федеральная Целевая Программа) - "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Там прописано строительство всех подобных спортивных объектов на ближайшие годы и предусмотрено финансирование.
Так вот, никакой хоккейной арены в Члб на 18000 мест в данной ФЦП нет. И не будет, так как бюджет сверстан и принят на ближайшие три года.
Поэтому нечего мечтать, лучше думайте о насущном.

14 янв 2013 в 10:41

А в Ленинском районе с населением почти 200 тыс один "Сигнал" - сооружение позавчерашнего дня... ((

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:51

Строить ,строить и строить.Это для горожан и города будет выгодно. Новые рабочие места - строительство и дальнейшая эксплуатация сооружения.Вокруг будет развиваться инфраструктура, дороги,торговля. Не построят у нас - деньги по этой программе уйдут в другой регион.И какая польза будет нам.

14 янв 2013 в 10:57

когда на электричке можно будет доехать до Аши или Сказа?- тогда и стройте.......

14 янв 2013 в 11:01

Лучше бы на эти деньги построить автомобильный завод по производству легковых авто. В области всё сырье и ресурсы есть для этого. И будет новый имидж у Челябинска: челябинцы не только танки умеют делать, но и хорошие автомобили!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:03

А было бы неплохо! Сооружение такого уровня и международные соревнования способно принимать!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:43

Какая арена?! Детских садов не хватает, в районе Тополиной аллее больницы нет, приходится ездить на Худякова с малышами или сидеть в переоборудованной квартире размерами с конуру по 10-15 человек!

14 янв 2013 в 11:48

Ну если учесть что по существующей арене стоимость увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с первоозвученной, а так же реальный ценник уже построенных в КХЛ, то стоит ожидать цифру чуть более чем в 10 нулей. Цифра крутая. Вспоминается один анекдот, чтобы понять сколько это 10 миллиардов, надо взять все свои сбережения, имущество, ценные бумаги, драгоценности и прибавить 10 миллиардов.
Понравилось нашему правительству арены строить, говорят выгодно)

14 янв 2013 в 12:25

Строительство новой Арены - безусловно ожидаемый проект! В "Трактор" никак не попасть, особенно в плей-офф. Для миллионного города, с такой хорошей командой иметь арену на 7500 человек недопустимо. Нытики, может быть хватит ныть? Вы так страдаете за детей инвалидов на самом деле или только в интернете? Может быть отправите часть дохода (хотя бы 500 руб) на счет в интернат? Или это обязанность только государства, а остальным можно только страдать и ныть?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 15:14

Если за эту ориентировочную стоимость построят, то молодцы. Главное, чтобы не получилось как в Санкт-Петербурге по стоимости и по срокам строительства http://financeandwe.ru/9919.html

17 янв 2013 в 10:18

Идея очень хорошая и нужная нашему городу. Однако! Строить ледовый дворец с подобной вместимостью надо только рядом со станцией метро. И не с перспективной, а нынче реально строящейся! Варианты: Героев Танкограда - Ловина: ст. "Комсомольская площадь". На сносе рынка "Перекресток": Бр.Кашириных - пр. Свердловский: ст. "Торговый центр". На сносе частного сектора Островского - Косарева - пр. Победы - Колхозная: ст. "пр. Победы".