28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

СК выясняет, была ли клевета на Вяткина в программе «Человек и закон»

Поделиться

Поделиться

Следственным управлением СК РФ по УрФО начата доследственная проверка по информации, изложенной о председателе Челябинского областного суда Федоре Вяткине в программе «Человек и закон». Как сообщает Следственный комитет России, устанавливается, были ли распространены заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство, то есть, проще говоря, клевета.

«Доследственная проверка проводится по обращению судей Челябинского областного суда и депутатов Госдумы к председателю СК России Александру Бастрыкину о клевете, прозвучавшей в программе «Человек и закон» 8 декабря прошлого года. В рамках проверки в Челябинске на прошлой неделе были получены объяснения Владимира Филичкина, Вячеслава Скворцова, выступивших в сюжете. Проверка продолжается», – приводит комментарий следователя СУ СК по УрФО Алексея Смирнова пресс-служба облсуда.  

«Именующий себя «правозащитником» Владимир Филичкин не преминул отреагировать на вызов в следственные органы в свойственной ему форме: «Следователи идут за судьей. Деятельностью Федора Вяткина заинтересовались следователи», о чем сразу же написали несколько СМИ, – отмечает руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго. – Информация, которую сегодня вынужден опровергать суд, – один из многочисленных и ярких примеров грубого искажения фактов, перевертывания сведений с ног на голову. На самом деле следователи заинтересовались деятельностью Филичкина. Обратите внимание, что в целях давления на суд при рассмотрении материалов и дел, а также в целях не допустить назначения действующего председателя областного суда на новый срок полномочий искаженно освещается не только деятельность судов, но прокуратуры, Следственного комитета».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку