По факту схода вагонов на ЮУЖД возбуждено дело, ущерб оценен в 11 млн

Поделиться

По факту схода 18 полувагонов с углем, который произошел 13 декабря на перегоне Флюсовая–Сыростан ЮУЖД, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Ущерб от происшествия оценен в 11 миллионов рублей, сообщили сегодня Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

«По версии следствия, вечером 13 декабря 2012 года на перегоне станций Сыростан-Флюсовая на участке Южно-Уральской железной дороги проводились путевые работы, при выполнении которых произошла раскантовка рельса с последующим сходом с железнодорожного полотна 18 полувагонов грузового поезда, осуществляющих перевозку каменного угля, – говорится в сообщении. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, в результате ЧП были повреждены три опоры контактной сети и железнодорожное полотно, нарушен габарит соседнего пути. Обошлось без погибших и пострадавших. На месте происшествия работали восстановительные поезда со станций Челябинск и Златоуст. В обход были направлены почти два десятка пассажирских поездов, задержка в пути, по оценкам РЖД, составила порядка шести-девяти часов. Движение на аварийном участке по четному пути было возобновлено на следующее утро, а полностью – более чем через сутки.

Все о происшествии на ЮУЖД, по материалам Chelyabinsk.ru, читайте здесь

Фото: Фото предоставлено Южно-Уральским ЛУ МВД на транспорте

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter