Власти заявили о сокращении в Челябинске передозировок наркотиками

Поделиться

По данным областного бюро судебно-медицинской  экспертизы, в Челябинске отмечается тенденция снижения количества летальных исходов от передозировок наркотиками. Опыт областного центра по борьбе с распространением курительных смесей будет внедрен в других муниципалитетах региона, сообщает пресс-служба городской администрации.  

В мэрии напоминают, что всего за несколько месяцев прошлого года в Челябинске удалось заметно исправить ситуацию. «Во многом в этом помогла работа горячей линии движения «Город без наркотиков», – говорится в сообщении администрации. – Информация, полученная от горожан, направлялась в правоохранительные органы, каждый сигнал отрабатывался».

По данным властей, если раньше на горячий номер за неделю поступало до сотни сообщений об открытой торговле курительными смесями, то сегодня такие звонки единичны. Причем нельзя сказать, что телефон горячей линии горожане стали забывать. Напротив, в городе появилось множество щитов с социальной рекламой. В средствах массовой информации были размещены объявления.

Сообщать о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter