6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ЧП с трамваем, подобного сегодняшнему сходу, не было в Челябинске 36 лет

Поделиться

Поделиться

Происшествия, подобного тому, в результате которого сегодня утром на проспекте Победы сошел с рельсов трамвай 14-го маршрута, не было в Челябинске 36 лет. К такому предварительному выводу пришли специалисты, побывавшие на месте ЧП, сообщает корреспондент Chelyabinsk.ru. Движение на этом участке было возобновлено около полудня.

По словам водителя трамвая, при развороте по кольцу, когда он переводил стрелку, вагон словно подбросило, причем колесной парой даже «разорвало» обшивку. Как рассказала водитель одного из трамваев, вставших в итоге на линии, злополучный вагон опаздывал из-за того, что застрял в Металлургическом районе из-за дорожной аварии, и в итоге управлявший им молодой человек пошел на технический разворот на кольце. Все эти данные и другие обстоятельства ЧП сейчас устанавливает специальная комиссия. Но уже сейчас специалисты характеризуют ни сколько сам сход, а его схему, как неординарный случай.

Трамвай, сошедший с рельсов, был пуст, в нем находились только кондуктор и водитель. Пассажиров остальных трамваев пересадили с теми же билетами на другой общественный транспорт. 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, около 9 часов 15 января трамвай 14-го маршрута высадил пассажиров на кольце на остановке «Улица Ворошилова» и пошел на разворот. Сначала с рельсов соскочила задняя тележка первого вагона, потом – целиком второй вагон. Пострадавших нет.

Фото: Видео Виктории Горбуновой, Евгения Молчанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку