15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Театры Южного Урала заработали на елках почти 17 миллионов рублей

Поделиться

Поделиться

В декабре и январе во всех театрах Челябинской области было сыграно 306 спектаклей. Новогодние представления и утренники посетили почти 107,5 тысяч южноуральцев, а театры заработали почти 17 миллионов рублей. Такие данные сегодня обнародовала пресс-служба регионального министерства культуры.

Число зрителей в эти новогодние праздники выросло на 15 тысяч, а число спектаклей – на 50. Предыдущая праздничная кампания позволила театрам заработать чуть более 13 миллионов рублей.

В министерстве культуры особо отметили достижения челябинского театра оперы и балета, молодежного театра, в пятерку лидеров вошел также златоустовский театр «Омнибус», а безусловным лидером назван челябинский театр кукол.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В аутсайдерах оказался самый крупный коллектив Южного Урала – челябинский театр драмы имени Орлова, которому удавалось заполнить зрительный зал на 71,6%. А челябинская филармония, по данным министерства, часть своих зрителей уступила коллегам из драмы, поскольку они подготовили совместный проект – елку для взрослых, – который шел на подмостках драмы, и потому показатели ЧГКО на этот раз несколько снизились.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...