17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В отделении детской ГКБ №8 в Челябинске не нашли замерзающих

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова посетила инфекционное отделение детской городской клинической больницы (ГКБ) №8 в Металлургическом районе. Поводом для визита правозащитницы в медучреждение стало обращение одной из пользовательниц 74.ru о невыносимом холоде в палатах, однако оно не подтвердилось. 

Поводом для проверки послужил комментарий к одному из материалов на сайте 74.ru, в котором дословно говорилось: «А кому нужно написать письмо, чтобы эта делегация, в таком же составе, нанесла визит в детскую инфекционную больницу на ЧМЗ, где температура в палатах сейчас +10 градусов и где лежат больные дети под капельницами и не имеют возможности даже подвигаться, чтобы согреться. И спят эти дети вместе с мамами на одной кровати с панцирной сеткой????!!!!»

«Предварительно мы провели анкетирование, причем анкета носила анонимный характер – и не получили ни одного негативного отзыва, – рассказала Маргарита Павлова. – Также мы сами прошлись по палатам и увидели, что проблема только одна: не везде старые деревянные окна поменяли на евроокна».

Заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Виктория Сахарова, также посетившая ГКБ №8, подчеркнула, что замеры температуры в палатах проводятся регулярно, и информация о невыносимом холоде в десять градусов явно преувеличена: «Десять градусов здесь не бывает никогда, даже в коридорах или лифтовых шахтах. В палатах 23-24 градуса, и это без дополнительного обогрева. В самый холодный период здесь регистрировалась минимальная температура в 21 градус – и только в одном помещении».

При встрече с омбудсменом у пациентов не оказалось жалоб и претензий, а в палатах во время обхода было действительно довольно тепло. Но некоторые женщины, лежащие в отделении с маленькими детьми, все же признались корреспондентам – не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Подробности – в сюжете телеканала 74.ru.

Анна Кольцова
Фото: Фото и видео Павла Васильева и Ксении Шагиевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...