27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

16 янв 2013 в 09:46

Прочитала Комменты.... Очень страшно! Бог нас миловал... И после таких комментариев всё останется на прежнем уровне? Хотя я не удивлюсь... Ну должен же быть какой то рычаг, на который можно поднажать, чтобы навести порядок. Уважаемые чиновники! ну наведите вы порядок в стране!!!Живём в ХХI веке! Почему мамочки с детьми должны так страдать? Да и вообще всё население! Умирают дети, юноши в армии, умирают молодые мужчины (потому что вовремя скорая не приехала или вообще не приехала), что творится? В поликлинику совсем не хочется идти , т.к. на тебя смотрят как на дуру (типа что ты сюда приперлась?)У мня мужу 40 лет, пришёл к окулисту - диагноз катаракта обоих глаз, выписали витаминки и послали на ...! Ещё и карточку потеряли! И что делать? А детям каково? им зарплату повышают а они работать совсем не хотят, воровством занимаются!(знаю точно, т.к. близкая родственница работает в больнице в среднем звене, а уж в высшем что творится?представляю)

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 10:00

Стыд и позор нашим властям.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 10:17

Господа! До тех пор, пока вы не начнёте действовать юридически грамотно, никто не станет реагировать на ваши вопли в интернете.
Изучите 323 закон, узнайте о своих правах, требуйте их так, чтобы оставалось документальное подтверждение: всё через заявление с копией на имя главного врача. Нет лекарств - прошу предоставить в соответствии с законом/Конституцией.
Запомните, хамят только на словах, на бумаге побоятся. Обращайтесь в минздрав, прокуратуру, собирайте подписи свидетелей - за свои права надо бороться!!!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 10:36

Лежали на 4 эт с 30 дес по 10 янв. Был такой дубак, что обогреватель нельзя было выключить ВООБЩЕ. С пневмонией, сжигая весь кислород обогревателем это что лечение такое? Отношение как к скотам!!! На 2 этаже в кишечном лучше, но это относительно всей больницы. Если сразу на 2 попасть, это шок, не говоря про 4 этаж. Окна как в войну проклеены и заложены матрасами и завалены тряпками, иначе свистит!! Боже мой, дети с тяжелейшими заболеваниями, требующими реанимирования, находятся в скотских условиях. Заведующей на@рать!!! (Не удаляйте мой комментарий, поверьте, все мои слова слишком мягки в отношении этой больницы!)

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 11:02

Я попала с 2-х летним ребенком утром 22 сентября 2012г.(суббота) в ДГКБ №8 инфекционное отделение №1 на ул. Дружбы,д. 2, у ребенка была рвота без остановки и понос. Ребенку сделали промывание и дали полисорб и регидрон. Положили в палату, вручили сразу тряпку и ведро и посоветывали сразу помыть пол. В палате было безумно холодно, учитывая что на улице сентябрь- еще было тепло. В течении дня к нам ни один врач не подходил, два раза зашла медсестра и дала контейнеры для сдачи анализов. Про питание отдельная история, мало того что всё холодное, это есть вообще нельзя- это просто напросто переработанные отходы. Кровать панцирная, края от старости отломанны и концы проволоки впиваются в тело (не говорю уже о том что всю одежду порвала). Ночью на ребенка одела всё что было, укрыла своей кофтой, поскольку меня аж тресло от холода. Утром я покрылась вся сыпью, "лепешками", тяжело стало дышать, началась жуткая аллергия от хлорки, нашла дежурного врача попросила какое-нибудь лекарство от аллергии, поскольку уже больно было глотать, на что мне врач ответил, что у них лекарства только для детей и если вам чтото нужно идите покупайте. Вот только куда??? Где ребенка оставить??? Я тут же написала заявление о самовольном уходе и домой! А у ребенка было просто пищевое отравление. Господи упаси еще раз попасть в эту больницу, пробыла там одни сутки и хватило на всю жизнь.

16 янв 2013 в 12:32

Вообще у вас у пациентов однобокая логика, т.е Вы можете хамить, угрожать,избивать врачей, раскидываться понтами по отделению, или у заведующего отделением, у главного врача итд итп, а в ответ вам ничего нельзя сказать? Можно ,и даже нужно отвечать на агрессивное и высокомерное поведение пациента. Вы сами провоцируете людей на хамство, прежде всего уважайте медицинский персонал, начиная от врачей, и заканчивая медицинскими сестрами, и тогда отношение к вам будет другое. Большинство из пациентов привыкло вести себя этак по-барски, мол должны и точка, нет. Все что должен врач это организовать квалифицированное своевременное обследование и лечение пациента,и дать информацию по состоянию здоровья. Но терпеть в большинстве своем панибратское, вызывающее поведение пациента он не обязан. Не забывайте, что врач имеет право отказаться от наблюдения за пациентом. Не у вас одних есть права.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 12:51

Проверяющие и проверяемые заодно, одна структура, поэтому по определению и не могли найти никаких нарушений. Кто же сам на себя компромат искать будет? Обидно, что остальных за дураков держат, судя по сюжету.

У нашей Маргариты Павловны все хорошо, как всегда. Хотя если почитать комментарии к этой статье, где пишут не "анонимы", а конкретные люди, то все весьма плачевно...

И статья изначально написано в "нужном" контексте, а самое важное опущено в самый низ...

"не получили ни одного негативного отзыва, – рассказала Маргарита Павлова."
"При встрече с омбудсменом у пациентов не оказалось жалоб и претензий... Но некоторые женщины, лежащие в отделении с маленькими детьми, все же признались корреспондентам – не все так хорошо, как кажется на первый взгляд"
Вот с этого надо было начинать, по вашим "анонимным бумажкам" все замечательно, а живые люди говорят обратное! Что же тогда получается, ктото врет и не договаривает... народ или омбудсмен?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 13:12

Слов нет. Ад.
Если я попаду в такие условия, я устрою такой скандал, что на увольнении с выговором для всех ответственных лиц не остановлюсь. Плюс подключу своего любимого, а он уже не будет церемониться, ни с кем...

Хочешь выжить наплюй на всех !

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 13:24

В сюжете детское отделение выглядит словно пристанище БОМЖей. Дети чиновников в таких же условиях проходят лечение?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 13:41

И что вы хотите сказать, что все эти люди в комментариях врут? Типа, все хорошо, а они просто нагоняют жути?

16 янв 2013 в 14:05

Ну и на будущее Всем:
При обращении в медицинское учреждение, если вам выписывают какие-то лекарства, дают какие либо советы по лечению, направляют к какому-либо специалисту требуйте чтобы вся эта информация была записана в вашу медицинскую карту скрепленная печатью врача, все рецепты на лекарства тоже должны быть с печатью. В случае если вы лежите в больнице, и вас отправляют к специалисту в другую больницу, требуйте направление вашего лечащего врача к этому специалисту и настаивайте чтобы вас транспортировало само лечащее заведение(ни в коем случае не перемещайтесь самостоятельно, даже если вы лежите с простой мигренью), если вам отказывают требуйте медицинскую выписку из карты лечения, в противном случае вас будут считать как самовольно покинувшем больницу, и соответственно никто ответственности не несет за то что с вами случиться в дороге.
З.Ы. Очень рекомендую, раз в год, брать выписку в областном ФОМСе о проведенных лечебных мероприятиях, особенно после серьезного лечения (а они все такие), данные в областной ФОМС больницы передают постоянно, и может быть "на вас повесят некоторые чужие болезни, и оказанные услуги". Хочешь выжить - наплюй на всех, хочешь жить - контролируй всех.
З.Ы.Ы. И засуньте свою стеснительность в одно место, а то нам привили в СССР что требовать нельзя, вот и не требуем !

16 янв 2013 в 14:26

А еще нет возможности помыться и помыть ребенка. Месяц лежите так зарастете напроч грязью, женщины могут от грязи заболеть, про детей вообще молчу! В инфекционном отделении НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМЫТЬСЯ!!!! В туалете есть ванна рядом с унитазом инфекционным, к этой ванне прикасаться не хочется, не дай бог ее халатом задеть, не то чтобы залезть туда мыться!!! Смываешь унитаз, брызги в ванну летят... Нет душа. Есть душ только в платной палате на 2-ом этаже и ВСЕ! некоторые мамы, чьи дети более менее пошли на поправку подмывают вынужденно детей в палатах в железных раковинах грязных и ободраных и холодных. Несколько дней не было гор воды. Детей запрещено в коридор выводить и если бы были душевые то все равно не вымыть ребенка получается. В каждой палате естественно нужен душ. Хоть метр на метр!

16 янв 2013 в 15:04

Племянник обварился в прошлом году, попал в это больницу в ожоговый центр. Могу сказать только, что это ни центр вовсе, а самый настоящий сарай! 5 эт. 533 палата - единственная палата, в которой более менее работают батареи, и стоит один обогреватель. Тем, кому не повезло попасть туда, жили в ледяной палате без отопления совсем. А самое интересное больница это отопление, наверное, оплачивает, а предоставление самой услуги никто не проверяет. Насчет оказанной медицинской помощи нареканий нет, единственное есть пожелание: не плохо бы было немного общаться с родителями о том, как будет протекать и как протекает вообще лечение больного ребенка. Потому что лежать неделями в больнице и не понимать вообще ничего, очень сложно.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 16:09

А нам в этой больнице повезло. Нас перевели в инфекционку №8 с тяжелейшим бронхитом из 9 больнице (на Трудовой). Перевели по причине контакта по ветрянке. А так как положить нас в общую палату было нельзя, мы попали в бокс на 1 этаже. Девочки, я просто перекрестилась. Евроокна,евроремонт, ванна-туалет в палате (сантехника новая блестит, все в кафеле), ионизатор воздуха.Чистота и красота. Просто рай по сравнению с № 9. Про другие этажи не знаю- не была. Но у нас в палате была такая жара, что я проветривала (в ноябре).На первом этаже всего 4 бокса и все они отремонтированы под евро и с отдельными выходами на улицу. Лежат там в основном тяжелые кишечные. Нам просто очень повезло. Ветрянкой кстати мы там заболели на 8 сутки. И в этот же день выписались, так как бронхит почти вылечили, а ветрянку можно и дома лечить. Лечащий врач Фарида Гариповна очень внимательная и профессионал от Бога. Медсестры с первого этажа тоже очень понравились. Очень внимательные, лекарства и уколы всегда вовремя, доброжелательные. Девочки очень жаль вас и ваших деток! Как будто в разных больницах мы с вами лежали!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2013 в 16:26

Да плевать властям на нас!!! Мы вымем - они паспорта раздадут "свем бывшим гражданам СССР". А ими еще и проще управлять будет чем нами! Не нужны властям люди! Чтоб качать нефть и газ не нужно 140 млн человек.

16 янв 2013 в 18:02

Итак, есть Федеральный Закон №323.
Почитайте выдержки и подумайте, где Ваши права были нарушены

Статья 6. Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи
1. Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем:
1) соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации;
5) установления требований к проектированию и размещению медицинских организаций с учетом соблюдения санитарно-гигиенических норм и обеспечения комфортных условий пребывания пациентов в медицинских организациях;

16 янв 2013 в 18:03

Изучаем правила получения информации о своём (детском) здоровье:
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

16 янв 2013 в 18:07

А вот и ссылка на закон.
http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
Не ленитесь изучать, очень пригодится!

16 янв 2013 в 23:08

Лежали с сыном в 2003 году(был 1 год ребенку)... Прочитала комментарии. Ничего не изменилось. Сбежали, хотелось жить.
1. Хамское отношение (после побывали во всех, почти, больницах города)
2. Некомпетентные врачи, медсестер просто мало, санитарок нет вообще.
3. Ремонта как не было так и нет.
4. Ну очень все плохо, и ничего не меняется.
Хотела дойти до главврача, но меня заверили, что он в курсе происходящего.

17 янв 2013 в 09:59

Столько негативных отзывов! Лучше не болеть, следить за здоровьем, и заниматься самолечением, чем в таких условиях лечиться!
НО!!! Не надо забывать кто виноват, что у нас такие условия в больницах а именно те кто попался на на закупке томографов, представляю какие деньги были украдены из медицины до этого случая !

17 янв 2013 в 10:24

С этой ситуацией давно пора смириться. Ужасно, конечно, но это Россия. Здесь так было, так есть и будет всегда. Если нет денег - лучше не болеть.

17 янв 2013 в 13:55

Странно у нас получается, все закрывают глаза. Я предполагаю, что больница стоит на очереди по финансированию. Сам не раз лежал в разных частях города, в разных отделениях, есть всего несколько больниц где действительно приятно находиться, например ГКБ №3, там постоянно все совершенствуется, медсестры некоторые оставляют негативное впечатление, но когда мне предложили сделать пунктирование (анализ позвоночного мозга) в ГКБ №Х на ЧТЗ, посматрев на их условия я отказался(по этому поводу очень длинная история)и мне выписали направление с подозрением в ГКБ №3, там все сделали как положено, 2 недели лежал в тяжелом состояний, потом прекрасный нейрохирург Евгений Семенович предложил сделать операцию(трипонация черепа), на что мы незамедлительно согласились, операцию сделали на самом высшем уровне. Специалист высочайшего класса, который работает за довольно скромную з\п. У нас лучшие специалисты в России работают за копейки в больницах, которые находяться в плачевном состояний, пока не поднимется общественный резонанс так и будет, пока на камеру будут говорить что все прекрасно, ничего не измениться, хотя я понимаю этих людей, это страх сказать на камеру, что все плохо, т.к. потом в больнице может сложиться все иначе, их жизнь зависит от этого ! по этому нужно постоянно проверять больницы, может быть открыть горячую линию, по которой можно было бы рассказать о проблеме и проверки надо устраивать на самом жестком уровне, возможно тоже анонимно ! Пока мы сидим ничего в нашей стране не измениться, мы сами довели страну до такого состояния... !

17 янв 2013 в 23:36

Не верю! Попала один раз в больницу инфекционную с ребенком, до сих пор волосы дыбом, когда эту неделю вспоминаю. А тут прямо анонимные анкеты и ни одного плохого отзыва. Такое чувство, что анкеты местная единственная санитарка заполняла - ей все равно работать неохота.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 11:12

Жена и ребенок с ужасом вспоминает вашу славную больницу и инфекционное отделение. Все выше перечисленные претензии подтверждаем. Кроме мерзких воспоминаем ни чего не осталось в памяти. Это больница нам прочистила мозги, наша семья уже не голосовала и не будет голосовать за действующую власть и не за еДРО.

25 янв 2013 в 12:46

Просто мамочки боятся или опасаются сказать правду как относятся и т.д. Потому что потом комиссия уйдет ,а им еще лежать там до выписки.

25 апр 2013 в 12:08

Пишу и плачу,у меня только что родился внук ему еще и месяца нет и заболел появились сначала сопли,а потом и кашель,вызвали скорую и привезли в эту больницу(не дай бог не кому такое)Условия ужасные,нет горячей воды,а сегодня и холодную отключили.Позавчера приезжала комиссия включали горячую воду,как только они уехали они отключили,а ведь это инфекционное отделение где нужно постоянно нужно мыть все и очень часто,тем более ребенок маленький.Мамочек заставляют мыть полы,да еще если во время не придешь за едой,тебя оставляют голодной,а мать кормящая, это что за издевательство над людьми и над нашими детьми,или это только все за деньги можно купить!!!Куда надо обратится я не знаю,ведь каждый может оказаться там!Говорят что про эту больницу много негативного пишут,а воз и ныне там!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 01:24

Побывали там 12 мая, написала отказ и уехала! Хамство медперсанала, дует с окон, мыть полы самой 3 раза в день, с больным ребенком на руках и под капельницей? как это сделать? На вопрос о плане лечения, внятного ответа не получила, нельзя даже грудь сцедить (простите за подробности), соски на бутылках треснутые и рваные, а свои нельзя, даже со стерилизатором. Но самое строшное, что ребенок под капельницей (возраст 6 месяцев) начал захлебываться от своей же рвоты, никого не дозовешься ночь же (медсестра сказал капельница кончиться, придешь разбудишь) , пришлось мне самой отсасывать рвоту из носика моего малыша! Ужасно, что мы пережили за 12 часов прибывания там, врача видела один раз! Просила столько раз позвать, на что хамски мне отвечали, достала истерить, все нормально и уходила медсестра, даже полисорб не дали, сказали придет врач назначит!!! он и пришел в 11 утра, а привезла нас скорая в 12 ночи!Я свечи сама ставила, которые из дом привезла от температуры, хорошо хоть взяла! А то в больницу же еду, зачем лекарства с собой брать! Кстати анализы сказали не отдадим, если Вы отказ напишите, почему не понимаю, я имея полис ОМС, не имею права делать анализы бесплатно в больнице, даже если откажусь там лечиться???
Сегодня уже написала в минздрав, жду ответа! Надеюсь, когда нибудь их накажут, за такое свинское обращение, ладно с матерями, но с грудными детьми....