2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Глава Счетной палаты пообещал крупную проверку в Челябинской области

Поделиться

Счетная палата РФ совместно с ФСБ проведет крупную проверку в Челябинской области. Об этом 15 января на пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил глава ведомства Сергей Степашин.

Говоря о планах Счетной палаты, ее председатель заявил, что в этом году впервые пройдет комплексная проверка 30 субъектов федерации: «Особенно крупная проверка планируется в Челябинской области, – подчеркнул Сергей Степашин. – Мы ведомство открытое, мы фигу в кармане не держим, я просто хотел бы, чтобы и руководство Челябинской области, к которому в последнее время возникает много различного рода вопросов, было в курсе. Посмотрим все направления деятельности, которые входят в компетенцию Счетной палаты. Работать будем вместе с работниками Федеральной службы безопасности...»

Напомним, что в конце минувшего года в Счетной палате заявили о том, что из-за необоснованного включения в списки переселяемых из поселка Роза восьми человек, которые ранее уже получили жилье в рамках адресной программы Коркинского района, объем необходимых средств был завышен на 12,5 миллиона рублей. Ситуацию позже разъяснил глава регионального минстроя Виктор Тупикин, сообщив, что эти люди перебрались из аварийного жилья раньше и в рамках другой программы, но просто забыли выписаться. 

Фото: Фото с сайта Ach.gov.ru, видео с сайта YouTube.com, пользователя AccountsChamber, канал Счетной палаты РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...