2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Власти Челябинской области знали о проверке Счетной палаты еще в ноябре

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской области были извещены о грядущей проверке Счетной палаты еще в ноябре прошлого года. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель губернатора Олег Грачев, передает из правительства региона корреспондент Chelyabinsk.ru.

Эта информация пришла от контрольно-счетной палаты области. «Было бы странным, если б проверка не пришла сразу после истечения основного этапа реализации программы модернизации, который пришелся на конец 2012 года», – сказал Олег Грачев.

По словам первого вице-губернатора, нашему региону тяжело быть передовиком, поскольку Южный Урал одним из первых в стране начал реализацию программы модернизации здравоохранения. В связи с этим  у правительства области серьезные цели и задачи. «Нужно понимать, что серьезные проверки проводят там, где впервые реализуют федеральные программы, – подчеркнул Олег Грачев. – Если бы реализация программы модернизации здравоохранения проходила ни шатко ни валко, то в ноябре прошлого года региону не выделили бы на это дополнительно 800 миллионов рублей».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, вчера, 15 января, на пресс-конференции в Москве Сергей Степашин заявил, что в этом году впервые пройдет комплексная проверка 30 субъектов федерации: «Особенно крупная проверка планируется в Челябинской области, – подчеркнул Сергей Степашин. – Мы ведомство открытое, мы фигу в кармане не держим, я просто хотел бы, чтобы и руководство Челябинской области, к которому в последнее время возникает много различного рода вопросов, было в курсе. Посмотрим все направления деятельности, которые входят в компетенцию Счетной палаты. Работать будем вместе с работниками Федеральной службы безопасности...»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку