2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Детям-инвалидам на 20% повысили социальные пенсии

Поделиться

Поделиться

С 1 января социальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам детства I группы увеличены на 20%. C учетом районного коэффициента более 16 тысяч южноуральцев будут получать в среднем на 1668 рублей больше, сообщили сегодня в пресс-службе регионального отделения ПФР.

«Размер социальных пенсий детей-инвалидов и инвалидов детства I группы с учетом районного коэффициента 15% в настоящее время составляет 8341 рубль, – уточнили в ведомстве. – С учетом увеличения выплата вырастет до 10 009 рублей».

Повышенные выплаты дети-инвалиды начнут получать после того, как, в дополнение к указу, который Владимир Путин подписал 28 декабря прошлого года, будут внесены изменения в федеральный закон о пенсионном обеспечении. Проект документа должен поступить в Госдуму до 1 марта.

Отметим, прибавка, которую должны выплачивать с 1 января, не будет потеряна – ее выплатят задним числом.

Также указом президента дано поручение правительству страны до 15 февраля сформулировать и внести предложения по увеличению размера компенсационных выплат неработающим родителям и людям, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами до 18 лет. На сегодня в Челябинской области эта сумма с учетом районного коэффициента составляет 1380 рублей. Увеличенный размер компенсации также будет пересчитан с 1 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...