20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Прокуратура: нагрузка на первоклассников лицея №11 превышает норму

Поделиться

Объем нагрузки на первоклассников лицея №11 в Челябинске превышает максимально допустимую на три академических часа в неделю. Прокуратура города требует от директора учреждения устранить нарушения законодательства об образовании и охране здоровья детей, сообщает сегодня, 17 января, старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

«Проверка по заявлению челябинца показала, что для первоклассников платные дополнительные уроки были включены в основное расписание занятий учащихся, в том числе вместо наиболее трудных обязательных общеобразовательных предметов, – уточнила Оксана Моржеухина. – В итоге объем нагрузки превышал максимально допустимую образовательную нагрузку, установленную санитарными нормами».

Кроме того, по словам собеседницы сайта, в образовательном учреждении в местах, доступных для детей и их родителей, отсутствовала информация об органах власти и местного самоуправления, их должностных лицах, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением, обеспечением и защитой прав ребенка.

Представление прокурора находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter