Троицкие спасатели вытащили пенсионерку из трехметрового погреба

Поделиться

В Троицке спасателям пришлось доставать из погреба 71-летнюю женщину, упавшую в подпол с трехметровой высоты. Работа осложнялась тем, что у пенсионерки присутствовали признаки перелома позвоночника, сообщила пресс-секретарь областной поисково-спасательной службы Анна Корнева.

Происшествие случилось рано утром 16 января в доме на улице Красногвардейская. Как уточнила Анна Корнева, родственники упавшей в подпол женщины в первую очередь позвонили в скорую помощь. Но прибывшие медики констатировали возможный перелом позвоночника, и во избежание осложнений травмы требовались правильные условия подъема. Решено было вызвать спасателей. 

«Аварийно-спасательная группа закрепила женщину на жестких носилках и начала подъем, – рассказала Корнева. – Значительная трудность работы заключалась в том, что эвакуировать женщину приходилось под большим наклоном, практически вертикально. При этом нельзя было менять ее положение и допустить смещения на носилках. Женщину достаточно оперативно подняли наверх и передали бригаде скорой для госпитализации и дальнейшего обследования».

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter