20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

18 янв 2013 в 16:34

Православных большинство-это радует. Мелкие пакостники не испортят праздник Святого Богоявления.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 16:58

чем бы полезным наши органы занялись ))))

18 янв 2013 в 18:05

История - мыльный пузырь, который раздувается на глазах стараниями епархии.

18 янв 2013 в 18:06

Вот свинью-то подложили... А еще братья...

18 янв 2013 в 18:09

Башкирский спецназ.

18 янв 2013 в 18:22

Я не вижу факта вандализма,только хулиганство если бы на месте креста бы погост или крест стоял внутри церкви ,а так в открытом поле там еще не чего нет откуда вандализм не понятно когда там что то будет тогда и будет вандализм,я потив навязывание церковного моим детям в школе чтоб очередное запутывание мозгов кому надо сами придут к церкви не надо навязывать ,а сколько брошенных и разрушенных церквей пусть их и востанавливают а то новых так много наплодили аш жуть а старые разрушаются а в старых церквях и есть святость они давно были воздвигнуты но нет их почему то не хотят ремонтировать !!!!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 19:28

в чем преступление, если подожгли две деревяшки в поле?
и что за шум вокруг этого?

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 19:56

ООО "РПЦ" "обменяет" безделушки на деньги, покрасит этот крест и будет он как новый.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 20:32

почему татары проводят конкурсы Татарочка, конгрессы организую.т, а русские глупости пишут по поводу поджога символа своей традиционной Веры?...

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 20:42

Не, здесь явно следы австралийской мафии!Это я вам точно говорю!

Это все госдеп со своего спутника поджигает кресты!!! Клинтон нам церковную демократию навязывает ;))))

18 янв 2013 в 22:23

Я смотрю для многих это повод блеснуть юмором. Действительно, приехали с региона "02", сожгли православный крест, а мы обхахатываемся. Сегодя нам крест сожгут- проглатили, похахотали. Завтра может случиться, что будет грустно. И не факт, что вас это не затронит. Не забывайте , что наших соседей активно обрабатывают бородатые товарищи.
И еще. А вам юмористам слобо поехать в регион "02" и поглумиться над местной верой. Вера объединяет народ. А кто мы, предавшие веру наших предков?

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 22:41

Мне стыдно за вас, люди совсем нет святого у вас, как так жить можете?

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 22:58

Для тех, кто считает что РПЦ никого не когда не сжигала на костре, кто считает что это исконно русская вера нашел в интернете из жизни башкир на Урале и их крещения :

Как сжигали на костре :
"Казнь свершилась 20 апреля 1738 г. Все башкиры, каких удалось розыскать в Екатеринбурге и его окрестностях, были доставлены к месту сожжения Тойгильды.
В указе по Главной Горной канцелярии за подписью Татищева вина Тойгильды Жулякова была сформулирована следующим образом: "<...> ты, крестясь в веру греческого исповедания, принял паки махометанский закон, и тем не только в богомерзкое преступление впал, но яко пес на свои блевотины возвратился, и клятвенное свое обещание, данное при крещении, презрел <...>" Публичное зачитывание этого указа, а также последовавшая за этим казнь Жулякова, были призваны произвести устрашающее впечатление на башкир и доказать им, что администрация края не потерпит ложного принятия христианской веры.
Дети казненного Жулякова были обращены в крепостную зависимость и по распоряжению Татищева вместе с обозом Екатеринбургского монетного двора ( т. е. под крепким конвоем ) отправлены в Москву. Очевидно, для продажи на рынке. Далее следы Якшигуля, Кутлумбая и Якшимбая Жуляковых теряются."

Обратите внимание, Татащев называет : "вера греческого исповедания", а не "русская православная вера"

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 22:59

Уважаемый БАУШКА. Регион, если текст читать, указан без сомнений- на переднем номере "02". А ещё, Башкирия и наша область -соседи. Шаг шагнул и ты уже в гостях.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 23:10

Вы вобще осознаёте, что Вы пишите? Если Вы неверующие, то воздержались бы от "остроумных" высказываний. Считаю, что недопустимо осквернять любой символ Веры! А "остроумным" скажу: Вы вспомните наших ребят, что в Чечне Родину защищают. У них у каждого крестик на груди. Они - верят! А ведь многих из Вас эти войны коснулись (сыновья, братья, мужья, родные, знакомые). Теперь тоже смешно?

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 23:27

Если Бог допустил, чтобы подожгли крест на месте закладки будущей церкви,
это знак-значит место это не подходит, выбрано неверно.
Надо искать другое.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 23:41

храм хотят строить в "20 метрах от жилого дома".

вопрос - понравилось бы вам, чтобы со всей округи покойников к вашему дому отпевать свозили?

всёже церьковь должна быть на некотором корректном отдалении от жилья.
ну минимум метров 500.
Чтобы пока идёшь в храм божий успеть в сердце проникнуться благоговейными чувствами.
а не как "магазин в шаговой доступности".

18 янв 2013 в 23:52

P.S. а про "башкирский след" зачем, если ещё ничего не доказано.
если на то пошло, то ВСЕ мы уже на Урале братья "по крови!" - полубашкиры или полутатары и тд.
давно нет чтобы чисто русский.

номера можно и на картонках нарисовать и привинтить.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 00:13

и последний вопрос - упаси бог если уже через земельный кадастр
промежевали этот участок под церковное строительство.
и забор церкви будет проходить под окнами (надеюсь не по стене) этого невезучего "жилого дома №17".

19 янв 2013 в 08:20

не думаю что башкирские полицаи с ног сбились искать пироманов..они больше по бутылочкам прикалываются..

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 08:44

бог и справедливость есть-только власть и рпц это по своему преподносит .

19 янв 2013 в 09:04

Я считаю что церковь должна как и все платить налоги соблюдать закон ,должна быть отделена от государства пусть они хоть ооо создадут хоть аоо только пусть сами зарабатывают на общих основаниях,а не за счет государства то есть за счет наших налогов,и не надо мне посредников для общения с богом,и не надо мне навязывать веру со всех экранов,что то церковь стала много проникать везде без нашего согласия и и стала очень навязчива !!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 10:15

Коль крест подожгли, знать это было угодно богу!
Знать это проклятое богом место и здесь не место для церкви!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 10:48

Почему 4 палки собранные в такой форме, "святые и чудодейственные", а в другой форме просто 4 палки?

19 янв 2013 в 11:31

Поражает наивность администрации сайта, скорее всего данная статья направлена на укрепление дружбы народов, или это намёк следственным органам что есть запись с номером машины поджигателей, обратите внимание что речь плавно переходит к неприязни к башкирскому населению. Ни в коем случае не оправдываю поджигателей,но считаю номер мог быть использован умышленно, и то что данная статья больше несёт в себе вреда и негатива.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 12:15

Господа поясните мне убогому,три деревянных предмета это памятник культуры или символ. Что будет если я на придорожном столбе нарисую икону а любая машина ударится в него что это будет?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 12:58

мне кажется что опиум для народа занял должное место в нашем сознании.Если при коммунистах нас накачивали марксиским опиумом Сейчас бороду одели другим партработникам , им дали кадило и дурманят наши головы тем же самым маразмом только в другой форме. Не станет церкви придумают подобие такого чтобы наши головы занять любой ерундой в какую надо опять верить деньги у них есть на это.А кресты жгут наверно протестуя против сегодняшней церкви-уж много она места занимает в эфире изрекая пустые придуманные кем то речи.Пусть кто там верит делают это тихо и незаметно для неверующих .Купайтесь в своем иордане ,но не маните туда всех кто не верит в ваши байки.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:34

Она не просто много занимает места в эфире, но она еще лезет со своими богодельнями прямо к нам в квартиры! У нас на 40 лет Победы, заложили фундамент такой богодельни, прямо рядом с домами. Летом приперли вагон, отделали его сайдингом, написали вывеску, что храм открыт, поставили какую-то висилицу, а на ней три маленьких колокола. И вот представьте себе: 8 часов утра, попишка начинает неистово трезвонить в эти колокола и это в субботу, люди спят. Потом, после перерыва в 10 часов опять начинает звонить. Мы жители микрорайона готовим обращение в администрацию Калининского района, чтобы эту богодельню поставили рядом с домом мэра и пусть он наслаждается переливами утренних колоколов. Достало!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:57

Виктор,имейте совесть, и проявляйте уважение к православным, а так же к лицам других конфессий.Ни одно существо, которое претендует на звание человека, не имеет право, поганить, портить, и уничтожать символы веры и религии. Это преступление. В словах церкви нет пустоты, имеющий уши да услышит, тот кто не привык думать, тот ничего не услышит. Для миллионов человек, слова веры, это откровение, это путеводная нить. Так научитесь уважать людей, а не быть подобием человека, а быть высоко духовной личностью, это я к тебе Витя обращаюсь.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:58

1. башкирские номера говорят только о том, что автомобиль зарегистрирован на территории башкирии. о национальной или конфессиональной пренадлежности поджигателей номера вряд ли скажут.
2. для кого-то крест - это святыня. для кого-то - набор деревянных палок разной длины. и то и другое не повод сжигать. вряд ли кто-нить будет утверждать, что крест подожгли перепутав его с деревом для мангала или просто по незнанию, что это за предмет.
3. сделано это был намеренно. не надо делать поступков, не имеющих абсолютно никакого смысла. тем более если эти поступки целенаправленно делаются с осознанием того, что это обидит определенную группу населения. это называется провокация.
4. спокойнее надо относиться к дурости других. истерику устраивать не стоит ни православным, ни атеистам. все равно каждый останется при своих.
и, к слову. на шершнях купели охраняли казаки. не гос. органы

19 янв 2013 в 14:36

"Поклонный крест - большой крест установленный на земле вне здания предназначенный для молитвы и поклонения распятому на кресте Спасителю.

Поклонные кресты изготовляются из дерева, реже из камня или металла, обычно двух или более метров в высоту, могут украшаться резьбой и орнаментами. Неизменным остается их православное содержание и ориентация на восток. В подножье Креста часто укладывают камни так, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Голгофу, на которой был распят Господь Иисус Христос.

Традиция установления поклонных крестов имеет древние корни. Такие кресты вероятно были предшественниками часовен, особенно сродны они открытым часовням-столбам. Начало распространение Христианства на Руси часто связывают с установкой первого поклонного креста на Киевских горах - равноапостольной княгиней Ольгой или даже святым апостолом Андреем Первозванным. "

Это для справки.

И, между прочим, те кто поджигают,спиливают или еще как то глумятся над этими "деревяшками", как тут некоторые называют, знают что это и для чего это устанавливаться. И со знанием дела преследуют свои низменные цели.
А вот реакция людей поражает!!!!

Вы имеете право не верить в Бога, не уважать и не чествовать РПЦ, но относясь с безразличием и даже местами с презрением к тому что является частью ВАШЕЙ культуры, хотите вы того или нет...так вот, относится безразлично к таким вещам - значит показывать неуважение к себе самому.
А что будет дальше? Кто-то будет убивать человека в дворе, плевать, не в моем же подъезде....в подъезде? ну не у меня же дома... дома? ну не меня же...
Крест - символ веры ! Вера всегда объединяла людей!
Сжечь - это пол дела...а вот посмотреть как мы радостно "петросяним" по этому поводу, а еще хуже, как нам всем пофиг на "деревяшки" - это как раз то что нужно...
Давайте, постите дальше. Покажите очередной раз какие мы разрозненные и безразличные.
молодцы !!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 15:14

Не оскверняйте чувства атеистов! Молитесь церквях, огороженных забором, на территории вне светского государства. Не надо насаждать религиозные символы, т.к. среди людей есть много атеистов, которым не приятно жить среди крестов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...