30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

19 янв 2013 в 12:15

Господа поясните мне убогому,три деревянных предмета это памятник культуры или символ. Что будет если я на придорожном столбе нарисую икону а любая машина ударится в него что это будет?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 12:58

мне кажется что опиум для народа занял должное место в нашем сознании.Если при коммунистах нас накачивали марксиским опиумом Сейчас бороду одели другим партработникам , им дали кадило и дурманят наши головы тем же самым маразмом только в другой форме. Не станет церкви придумают подобие такого чтобы наши головы занять любой ерундой в какую надо опять верить деньги у них есть на это.А кресты жгут наверно протестуя против сегодняшней церкви-уж много она места занимает в эфире изрекая пустые придуманные кем то речи.Пусть кто там верит делают это тихо и незаметно для неверующих .Купайтесь в своем иордане ,но не маните туда всех кто не верит в ваши байки.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:34

Она не просто много занимает места в эфире, но она еще лезет со своими богодельнями прямо к нам в квартиры! У нас на 40 лет Победы, заложили фундамент такой богодельни, прямо рядом с домами. Летом приперли вагон, отделали его сайдингом, написали вывеску, что храм открыт, поставили какую-то висилицу, а на ней три маленьких колокола. И вот представьте себе: 8 часов утра, попишка начинает неистово трезвонить в эти колокола и это в субботу, люди спят. Потом, после перерыва в 10 часов опять начинает звонить. Мы жители микрорайона готовим обращение в администрацию Калининского района, чтобы эту богодельню поставили рядом с домом мэра и пусть он наслаждается переливами утренних колоколов. Достало!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:57

Виктор,имейте совесть, и проявляйте уважение к православным, а так же к лицам других конфессий.Ни одно существо, которое претендует на звание человека, не имеет право, поганить, портить, и уничтожать символы веры и религии. Это преступление. В словах церкви нет пустоты, имеющий уши да услышит, тот кто не привык думать, тот ничего не услышит. Для миллионов человек, слова веры, это откровение, это путеводная нить. Так научитесь уважать людей, а не быть подобием человека, а быть высоко духовной личностью, это я к тебе Витя обращаюсь.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 13:58

1. башкирские номера говорят только о том, что автомобиль зарегистрирован на территории башкирии. о национальной или конфессиональной пренадлежности поджигателей номера вряд ли скажут.
2. для кого-то крест - это святыня. для кого-то - набор деревянных палок разной длины. и то и другое не повод сжигать. вряд ли кто-нить будет утверждать, что крест подожгли перепутав его с деревом для мангала или просто по незнанию, что это за предмет.
3. сделано это был намеренно. не надо делать поступков, не имеющих абсолютно никакого смысла. тем более если эти поступки целенаправленно делаются с осознанием того, что это обидит определенную группу населения. это называется провокация.
4. спокойнее надо относиться к дурости других. истерику устраивать не стоит ни православным, ни атеистам. все равно каждый останется при своих.
и, к слову. на шершнях купели охраняли казаки. не гос. органы

19 янв 2013 в 14:36

"Поклонный крест - большой крест установленный на земле вне здания предназначенный для молитвы и поклонения распятому на кресте Спасителю.

Поклонные кресты изготовляются из дерева, реже из камня или металла, обычно двух или более метров в высоту, могут украшаться резьбой и орнаментами. Неизменным остается их православное содержание и ориентация на восток. В подножье Креста часто укладывают камни так, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Голгофу, на которой был распят Господь Иисус Христос.

Традиция установления поклонных крестов имеет древние корни. Такие кресты вероятно были предшественниками часовен, особенно сродны они открытым часовням-столбам. Начало распространение Христианства на Руси часто связывают с установкой первого поклонного креста на Киевских горах - равноапостольной княгиней Ольгой или даже святым апостолом Андреем Первозванным. "

Это для справки.

И, между прочим, те кто поджигают,спиливают или еще как то глумятся над этими "деревяшками", как тут некоторые называют, знают что это и для чего это устанавливаться. И со знанием дела преследуют свои низменные цели.
А вот реакция людей поражает!!!!

Вы имеете право не верить в Бога, не уважать и не чествовать РПЦ, но относясь с безразличием и даже местами с презрением к тому что является частью ВАШЕЙ культуры, хотите вы того или нет...так вот, относится безразлично к таким вещам - значит показывать неуважение к себе самому.
А что будет дальше? Кто-то будет убивать человека в дворе, плевать, не в моем же подъезде....в подъезде? ну не у меня же дома... дома? ну не меня же...
Крест - символ веры ! Вера всегда объединяла людей!
Сжечь - это пол дела...а вот посмотреть как мы радостно "петросяним" по этому поводу, а еще хуже, как нам всем пофиг на "деревяшки" - это как раз то что нужно...
Давайте, постите дальше. Покажите очередной раз какие мы разрозненные и безразличные.
молодцы !!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 15:14

Не оскверняйте чувства атеистов! Молитесь церквях, огороженных забором, на территории вне светского государства. Не надо насаждать религиозные символы, т.к. среди людей есть много атеистов, которым не приятно жить среди крестов.

ОТВЕТИТЬ