30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Администрация Челябинска начала рейды по киоскам с пивом

Поделиться

Поделиться

Администрация Челябинска совместно с полицией начала рейды по нестационарным торговым объектам, где продается спиртное. В частности, проверяется исполнение нового федерального закона, который вступил в силу с 1 января.

Согласно закону, нестационарные объекты – киоски и павильоны – не имеют права продавать пиво и напитки на его основе. Как выяснилось, соблюдают его пока лишь две трети предпринимателей.

«То, что происходит на нелегальном алкогольном рынке, напоминает события 90-х годов, – отметил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. – Стоило проверяющим появиться на каком-либо базаре, все торговцы мгновенно сворачивались. Вот и в четверг, во время проведения операции на перекрестке Свердловского и Победы, в радиусе примерно двух километров закрыли ставни многие ларьки и павильоны».

За эту неделю администрациями районов было составлено 38 протоколов за незаконную торговлю спиртным в киосках и павильонах. Причем зачастую продавцы объясняют нарушения тем, что просто не успели продать запасы спиртного, приобретенные еще до вступления закона в силу.

На этой неделе внимание сотрудников администрации и правоохранительных органов привлек павильон на пересечении проспекта Победы и Свердловского проспекта. Подробности – в сюжете телеканала 74.ru.

Анна Кольцова
Фото: Видео предоставлено пресс-службой администрации города Челябинска, монтаж Ксении Шагиевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку