23 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
19 янв 2013 в 13:31

а кроме сигарет и алкаголя в ларьках ИПшникам продавать больше нечего?????????запретили алкаголь ну продавайте соки с молоком.Или был ходовой товар и не нужно было мозги включать что бы товар шел,а сейчас как запрет так у всех голова от мыслей заболела А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????вы в европе или в штатах на остановках общественного транспорта видели что бы пиво с сигаретами торговали??????и не увидите и никто там не стонет что крупные сети душат мелкий бизнес и наценка у них на товар 10% максимум а не 50 а лучше 100% как у нас)))

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 18:14

Я считаю весь этот закон идиотизм полный как продавали пиво так и будут продавать из под полы с машины с квартиры,это только удар по малому бизнесу в пользу крупных сетей,все возращаеться опять к спекуляции как раньше было когда вином торговали бырыги ,если я знаю у меня пьянка я заранее куплю напитки и ночью не побегу в ларек ,просто в облом будет и состояние будет не то ,у нас какие только законы не принимали штраф 5000 за стоянку машин на газоне стоят и будут стоять,и не кто не спешит убирать их и штрафовать,тонировку многие сняли с машин тоже не все так что данный закон еще один будет из неудачных свинья везде грязь найдет !!!!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 15:17

Киоск на углу улицы Северной и Российской оштрафовали, но там продожается продажа из-под полы. Вероятно, у них хорошая местная крыша. Интересно, кто хозяин этого киоска?

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 17:24

может обьяват наконец область трезвым

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 17:46

Чему радуетесь господа? Все эти алкоголики пойдут в ваш АШАН и будут с вами в очереди стоять с бутылкой пива... Освежитель воздуха с собой носите теперь, чтоб не нюхать запахи своих соседей.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 19:30

"Проверка исполнения закона".. Смешно.
Они с игровыми автоматами у себя под носом разобраться не могут !
Год назад был на "автовокзале" спорткомплекса Юность, на цокольном этаже на территории !МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ! был зал игровых автоматов !
Куда это годится !? Сейчас не знаю, съехал он от туда или нет.
Решили с пивом "разобраться" - смешно.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 20:46

до сих пор !!! так толком и не разъяснили кто может торговать а кто нет . вот в этом и проблемы.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 14:45

Если Вы,граждане ип-шники и частные предприниматели,ничем кроме алкогольной продукции,которая отравляет наше население,зарабатывать не умеете-предлагаю Вам уйти с направления торговли.Вообще и безповоротно.
И говорить о том,что Вас душат,угнетают и не дают работать не стоит-Вы просто не умеете работать.И не важно сколько Вы уже этим занимаетесь,какой обширный у Вас "бизнес" и т.д.
Не можете вернуть запасы-себя травите,а не левых Вам людей.
И пусть рынок алкоголя сейчас направлен на развитие крупных сетей-для понимающих людей все предельно ясно.Да,оборот у крупных сетей увеличится.Но во-первых их легче контролировать на "левый" алкоголь и вообще его оборот.Во-вторых здесь хоть иногда спрашивается документ,удостоверяющий возраст гражданина.И в-третьих после 10 вечера они закрывают полки со спиртным(если и продадут,то можно посмотреть 1 пункт и сообщить в соответствующие органы).

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 15:50

"...не успели продать запасы спиртного, приобретенные еще до вступления закона в силу". Эти запасы лет этак ...дцать распродаваться будут!!!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 16:26

Несколько раз пересмотрел ролик,так и не понял-почему объект не стационарный?Может квадратов не хватает,может просто розливайка,может земля нужна-кому.НЕ понятно...

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 00:35

Лучше бы с игровыми автоматами разобрались...

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 07:54

Мне не понятна роль сотрудников администрации в этом рейде. Закон федеральный, пусть полиция и контролирует исполнение, а администрация должна заниматься более насущными проблемами.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 08:27

ларёчников власти не победить -механизмов жёстких нет для этого. А пока полумеры всё это.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2013 в 10:56

Закрыл ип, буду работать в тени, ещё встану на биржу, только скажу, что кроме места какого нибудь чиновника в администрации никаой работы мне не предлагать, тоже хочу ничего не делая, хорошо жить. Потому что ни рабочий, ни предприниматель сегодня не в почете над всеми возвысились чиновники и те, кто подсуетились в 90е с недвижимостью или ваучерами.
Мы пришли к какому-то странному коммунизму.
Посыл власти ясен: всем дадут пожрать, но о большем мечтать и не смейте, а мы пока купим любовницам очередной мешок золотых украшений.
Будешь работать — сможешь есть
Будешь хорошо работать — сможешь есть и взять ипотеку на двадцать лет
Будешь работать и брать откаты — будешь нормально жить
Но поднять глаза и захотеть большего россияне сегодня не имеют права.Власти нужны бессловесные рабы, обслуживающие их интересы. Предприниматель в России НЕ НУЖЕН!!!»

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 12:36

да ничего пока не изменилось кроме того, что пиво исчезло с прилавка. В пятницу я покупал в киоске сигареты в 23-00 ночи, на витрине были только сок, газировка, чипсы и ЯГУАР в свободной продаже. Но вот о чем я хочу написать, передо мной стояло два человека которые реально покупали пиво, которое им продали без всяких проблем, местные граждане с района. Так таких просто огромное количество, доходы с киосков упадут, но никто не оголодает.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2013 в 15:26

Поставьте уж рядом с администрацией ларек...

18 янв 2013 в 16:02

пятница, вечер.
В этот раз администрация решила быть ближе к народу, и пошла не в привычный ресторан, а по киоскам с пивом :)

18 янв 2013 в 17:05

во щас кто то бухнет на халяву))))

18 янв 2013 в 18:11

я давно уже не покупаю это пойло,которое продают на каждом углу,все почему называют его-"ПИВО"!нашел марку разливного пива которое мне по вкусу теперь его и пью

18 янв 2013 в 19:43

В целях улучшения развития здорового образа жизни области, а так же уменьшения количества ДТП на дорогах, предлагаю сразу же, по горячим следам, отменить маршрутки.

18 янв 2013 в 20:58

да,похоже в ашане упали продажи пива!

18 янв 2013 в 21:04

за гляните на ул цвилинга 79 на ост стадион локомотив рядом продуктовфй магазин а рядушком их нее завидение где наливают пиво водку и всякую дрянь

18 янв 2013 в 23:44

ерунда такая...
у нас продают зажигалки. зажигалки, спички и прочий копеечный товар, к которому "призом" прилагается бутылка пива.....
нет ничего гибче нашего закона, доказано 100 раз...

19 янв 2013 в 09:41

В налоговых народ в очередь стоит, закрывают свои ИП - ЧП. На завод не никто из них точно не пойдет. Вывод напрашивается сам - торгуем по тихому, налоги не платим, государство ни чего не получает, контроля за ними нет.

19 янв 2013 в 10:31

Администрация расправляется с ларьками в угоду владельцев крупных магазинов типа Проспект. Фактически для личной наживы власть придержащих.

19 янв 2013 в 11:57

Не совсем поняла -,а причем тут администрация === это,вообще то не их дело..

19 янв 2013 в 12:29

ЛУЧШЕ БЫ ПОЛИЦИЯ И АДМИНИСТРАЦИЯ ТАК РЬЯНО БОРОЛАСЬ БЫ С НЕ ЗАКОННЫМИ ПАРКОВКАМИ И СТОЯНКАМИ А ТО ДАСТАЛИ УЖЕ ОНИ ВСЕ ТРОТУАРЫ ГАЗОНЫ ЗАБИТЫ МАШИНАМИ И НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ НЕ КТО С ДАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ,НО УБЕРУТ ПИВО НАРОД БУДЕТ ПИТЬ ЧТО ГОРИТ,САМОГОН ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО ИЗОБРЕТЕТ ,ВСЕ ЭТО ФИГНЯ И БОРЬБА ПРОТИВ МАЛОГО БИЗНЕСА !!!!!!!

19 янв 2013 в 12:33

я проходил сегодня мимо этого заведения...оно по прежнему работает.

19 янв 2013 в 12:42

Ну даже если и пойдут в АШАН, то не к нам, а к одному всем известному господину. А известному господину по барабану, за одной бутылкой кто пойдет или за двумя, и есть ли у вас освежитель...... Главное, деньги с кассы в один карман пойдут..........

19 янв 2013 в 13:32

Пойду куплю пивоврню, она не дорого стоит. Теперь вообще из дома выходить не буду. Когда захочу тогда и буду пить. А к Вам в Ашан -я НЕ пойду!

19 янв 2013 в 13:32

А причем тут администрация? Вышел закон,она исполняет. Не будет исполнять,будем опять недовольны,что закон вышел,а его не исполняют......Сколько людей,столько и мнений.....Согласна,что это удар по малому бизнесу и все идет к тому,что в любой сфере выживут только те,у кого крупный оборот,а все остальные будут на них работать. Все бы ничего,только работая на ИП,люди беззащитны юридически. Ни оформления по трудовой(а отсюда ни больничного,ни отпуска),ни отчислений пенсионных и т.д. Закон нужно принимать,чтобы ИП не могли работать в черную и наказывать сурово,вплоть до крупных штрафов и лишения ИП. Но это тоже возможно только при снижении налогов,а их в этом году опять подняли...Плюс сечас только в том,что в крупных алкомаркетах мало кто рискнет продать алкоголь несовершеннолетним.

19 янв 2013 в 23:47

Дорогие сограждане! В основном вздесь все комментарии- людей далеких от предпринимательства,фразы типа займитесь чем либо другим это подтверждают, это примерно как предложить стоматологу пойти на ставку участкового врача. Вы вот призываете к борьбе с алкоголизмом но почему то это происходит лишь тогда когда выходит очередной натужный шальной продукт наших законотворцев, не подкрепленный никаким экономическим расчетом, никто из них не подумал , что будут делать те люди - их миллионы,которые еле сводили концы с концами работая в киоске, павильоне, умудряясь давать работу тем кто в основном никому не нужен (продавцы, дворники) не имеющих образования, нормального жилья;выходцы из деревень - как раз та категория которая выпадает из красивых цифр о состоянии нашей экономики, а их десятки миллионов. Никто из вас не задумывался, что забыв и простив обещания Ельцина и приняв новые- прожил с ними уже более двадцати лет, но ничего не получил. Подумайте о том что вас единицы а их - миллионы и где они будут добывать деньги....

20 янв 2013 в 12:59

Что творят!!! рушат бизнес!! мало того что запрет так налог повысили с этого года ИП увеличели в 2 раза и того 35 тыр в год это нормально??? Взять например китай 100$ в год и делай что хочеш ни пожарных ни каких других проверок!

20 янв 2013 в 15:46

Нечего людей спаивать - продавая им пивко на каждой остановке !
Для этого должны быть отдельные алкомаркеты!
А не стационарные помещения можно занять другими видами бизнеса, конечно более сложными чем продажа пивка !
Также понятно что это на пользу крупным игрокам, рынок монополизируется =(
Уважаемые предприниматели, создайте на базе своих предприятий новые сервис: кулинарии вкусные например !

20 янв 2013 в 19:39

Очередная поддержка малого бизнеса от государства!!! Пенсионка для ИП выросла в 2 раза. Ларьки зажимают в угоду крупным супермаркетам.

21 янв 2013 в 03:55

Превосходно!Теперь русский народ будет трезвый, как народы в мусульманских странах!

21 янв 2013 в 09:21

Единственное и основное конкурентное преимущество нашей Родины на мировой арене - "дешевая рабочая сила", беззащитный наемник начинает давать сбои. От сюда и законы. Грустно

21 янв 2013 в 09:50

Закрыть все эти сараи на остановках рассадники ифекции

24 янв 2013 в 16:34

Точечное строительство не легально вот что нужно проверять, как уже достали с ним многих Челябинцев.Ни тем занимаются наши власти.