Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

РМК: мы купили 33 квартиры в Варненском районе

Русская медная компания, в которую входит ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат», прокомментировала информацию о приобретении квартиры у дочери главы Варненского района Челябинской области Анастасии Маклаковой якобы по завышенной цене. «По документам видно, что сделка была осуществлена 6 сентября 2011 года. Кстати, тогда было выкуплено сразу 22 квартиры – все подходящие под наши требования, которые были выставлены на продажу на тот момент», – пояснили в Управлении по связям с общественностью и социальной политике «РМК».

«Собственник, у которого была приобретена злополучная квартира, купил ее на год раньше – 23.08.2010 (в редакцию предоставлены подтверждающие документы). То есть период между двумя сделками составляет почти год, а никак не «пару дней ранее», как утверждалось в ряде некорректных публикаций, – говорится в сообщении «Русской медной компании». – В момент приобретения нами этого жилья в квартире был осуществлен евроремонт, она полностью меблирована и максимально укомплектована бытовой техникой. Поэтому не совсем понятны утверждения, что она должна была стоить 600 000 рублей, как пустая без ремонта за год до покупки».

Сегодня на строительстве ГОКа трудится более 700 человек, значительная часть которых – жители Варненского и Карталинского районов. А в период эксплуатации потребуются как минимум 680 специалистов,  в том числе высококвалифицированные горняки и металлурги-обогатители. Профессии маркшейдера, геолога, горняка – дефицитные для Варненского района.

Для обеспечения привлеченного персонала жильем компания закупает квартиры в непосредственной близости к ГОКу. В частности, уже выкуплено 33 квартиры разной площади и уровня ремонта (дифференцируются в зависимости от статуса сотрудника). Также квартиры для своих специалистов планирует предоставлять финская компания Метсо – один из партнеров Русской медной компании по проекту. «Это привело к оживлению местного, весьма ограниченного рынка недвижимости и, соответственно, росту цен на жилье. Но жить людям все равно где-то нужно, мы не можем привезти их в «чистое поле», поэтому планируем продолжать покупать квартиры и дальше».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter