Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Охранять порядок в церквях Челябинска на Крещение будет 300 полицейских»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
19 янв 2013 в 12:42

Живу на ЧМЗ всю жизнь.Так получилось,что дом стоит на одинаковом(небольшом) расстоянии от православного,католического храмов и мечети.Более того,машину долгое время ставила на а/стоянку возле мечети,потом её закрыли,"переехала" к католическому храму-)
Что хочу сказать:все храмы действующие.И ни разу за много лет не видела милиции ни у католиков,ни у мусульман,тем более,не слышала боя колоколов(это касается кирхи).Мусульмане вообще удивили: приезжают на ПАЗике,на службу идут спокойно,настроены очень доброжелательно,даже любезно согласились показать храм(мне - женщине,да еще и "неверной"!),попросив разуться и покрыть голову(в отсутствие службы,конечно).
И только в православном храме гремят колокола каждое воскресенье с половины восьмого утра(!!!),только в православном храме на меня регулярно шипели бабушки:то не там стою,то пришла в брюках,а одна служительница вообще отогнала от иконы Пантелеймона-исцелителя со словами "иди отсюда,занято!".А я должна была поставить свечу именно этому святому,т.к. просила об исцелении больного.Надо ли говорить,что это посещение храма стало для меня последним?
В общем,печально всё и обидно даже за веру и за весь наш православный народ.

19 янв 2013 в 13:28

Вот и я поэтому не хожу в церковь.Как не придешь бабушки-божьи-одуванчики только и делают что гоняют -то на дорогую ковровую дорожеку встала(зачем тогда стелить,для вида???),то не там встала.А однажды,когда поставила свечу,тут же подошла старушка и собрала все свечки.которые не сильно обгорели.Уходишь с таким гадким чувством.Вместо утешения и успокоения ,только злость,обида.Я много лет работаю в больнице.И к нам часто родственники приводят Батюшку,чтобы кого то покрестить,кого то причастить.И только один раз пришел Батюшка из церкви на озере Смолина,который провел службу у нас в отделение для всех желающих(но приходил к конкретному пациенту).А все кто раньше приходил всегда оставляли телефоны для родственников,чтобы те им позвонили и договорились об оплате.

19 янв 2013 в 13:40

21-й век на дворе, век технического прогресса, нанотехнологий, спутников, интернета и расщепления атома. А в дремучей России ничего не меняется. Толпы истово верующих лезут в ледяную воду, ломятся за водой из какого-то ржавого бака. Жуть!

19 янв 2013 в 14:54

ЭТО 300 Спартанцев :-)

19 янв 2013 в 21:35

религиозные фанатики

19 янв 2013 в 21:48

не видел ни одного, что бы его вода святая излечила. не видел ни одного, кому бы крещение помогло по жизни. суеверие. именно суеверие...

20 янв 2013 в 10:30

Мракобесие, все эти средневековые церковные праздники! Просто людям своим умом жить страшно, охото еще на кого- нибудь переложить ответственность за свою судьбу!

Фото пользователя
20 янв 2013 в 13:50

У девушки из ролика полное православие головного мозга... нет слов.

21 янв 2013 в 09:50

Любая религия опасна. Религии поощряют слепую веру и разделяют людей, гнобят науку и прогресс.

21 янв 2013 в 14:12

ежедневно молится, а такую важную и короткую молитву выучить не смогла до сих пор, а Святую воду на пол(!) поставила... на прием Святой воды нужна совершенно другая молитва. но это похоже мало кому интересно, т.к. народ у нас в Храм только несколько раз в год за волшебством и благостями ходит, пока в очереди за водой стоит(ПОДВИГ КАКОЙ!) всем успевает кости перемыть и с друг другом поцапаться, некоторые (особо верующие в чудеса) приходят с пустыми сосками из под пива. так что...поят скот водой Святой(от падежа как правило)-не хуже нас они, тоже твари Божии. ну вот и я выругалась-ведьма православная..

22 янв 2013 в 02:05

Начало сюжета вызывает только неловкость за наших журналистов и за даму с собачкой. Бабушки прекрасны, поют замечательно! Что за храм? Надо будет сходить...

22 янв 2013 в 19:07

может и кота, которого ты, Настя, утопила за то что он тебя поцарапал, тоже можно было водичкой помазать и попоить чтоб больше не царапался?