3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

наблюдатель,провославный.
20 янв 2013 в 10:51

давайте наставим поклонных камней,еще всякой всячины и будем их охранять,провацировать беспорядки.кто дал право устанавливать религиозные антрибуты ? не вернуть веру без веры в душе каждого.верить надо тихо в себе и не устанавливать всякой всячины на показ.достаточно храмов требующих рестоврации,проявите себя там !!!!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2013 в 11:07

проще поверить ,,, что органы сами поучаствовали !
чтоб быстро поймать да отчитаться!!!
еле сутки выдержали!!??

20 янв 2013 в 11:18

У меня сложилось мнение, что заказчиками является РПЦ, чтобы попиарится. Ведь крест не пострадал.

20 янв 2013 в 12:07

Интересно, что когда в Ахуново христиане разрушили менгиры с раскопок, то им ничего не было, их просто, якобы, не нашли. Получается, что ре-лигиозные граждане ровнее других? Мне эта страна нравится всё больше и больше, это уже не просто анекдот, а чёрный юмор. Когда же придёт конец всем этим ре-лигиям. Достали уже. Из-за бандитских храмов девчонок сажают, из-за крестов деревянных парни полетят. Самоне противное, что верЯщие граждане не понимают, что их тупо использует гос-во в своих меркантильных интересах. Цель ведь на поверхности - разделяй и властвуй, так почему этого не видно? Кругом одна тупость стала....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2013 в 12:11

Респект Башкирской полиции. Реально круто - за день поймали, провели следствии, а главное что виновные уже признание пишут...

20 янв 2013 в 12:21

Обязательно нужно осудить и посадить их на 3 года и пусть на зоне им по нормальному обьяснят, что это делать нельзя. А от простых разговоров ничего хорошего не будет. Ни один человек не имеет права осквернять любую религию. Это святое, а кто это сделал - не достоен называться человеком. Поэтому с "нелюдями" церемониться не надо и необходимо применять самое суровое наказание. Тогда у других людей даже мыслей не будет на плохие дела. Руководство-власти на местах и правительство страны должны быть едины в этом решении и строго защищать верования,храмы и святыни всех народов проживающих на территории России. И не допускать такие "мерзкие" преступления и сторого наказывать за это, без всякой демогогии.

ОТВЕТИТЬ
просто Ирина
20 янв 2013 в 12:26

конечно святыню осквернять нельзя,так как в православии есть праздник Кресту Господня,мы просто правда все очерствели,думаем только о хлебе насущном,а думать надо больше о спасении души,ведь Бог нам дает то,что заслужили,и болезни-это не наказание,а вразумление,сама узнала недавно,как заболела,и про грехи узнала,что надо их исповедовать только священнику на исповеди,бывает в страшном грехе признаться даже священнику стыдно,люди,верить надо обязательно!!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2013 в 12:34

А как человек может защищать себя, когда религия твердит поставлять вторую щёку...Вот у славян было ударили раз отруби руку чтоб не повадно!!! Потому то и не дают заполнить пустоту настоящей ВЕРОЙ, ведь она учит быть хозяином своего тела и души, а не рабом... Сильный русский - плохой русский! Ведь он не курит и не пьёт, да и по щеке ударить не даёт!!!!

Наталья
20 янв 2013 в 12:49

у девочек лопат не было, а то что снегом потушили, так наверно и есть это ЧУДО. Лет 18 назад, я была вообще неверующим человеком, в нашем доме произошел пожар, удивительно, что целой осталась (даже не закоптилась и не сгорела) маленькая бумажная иконка Св. Николая Чудотворца, хотя от тумбочки на которой она лежала и всего что было на ней и рядом ковры итд, все сгорело. Вот такие чудеса бывают.

Миша
20 янв 2013 в 12:50

провокация, организованная самой властью. И всё это в преддверии принимаемого закона о защите чувств верующих, дабы сформировать общественное мнение в необходимости таких действий со стороны законотворцев. Смешно, товарищи. Если не поленитесь - обратитесь к гуглу, сможете почитать о таких "подкопченных" крестах и в других субъектах РФ.
О себе: нейтрально отношусь к религиям. КРАЙНЕ НЕГАТИВНО ОТНОШУСЬ К ООО РПЦ И ВСЕМ ДРУГИМ РЕЛИГИОЗНЫМ "ООО"

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2013 в 13:08

Почему так не возмущались, когда какой-то араб в Волгограде нужду прямо в Вечный Огонь справил? Почему не писали о том, по какой статье УК или главе Священного писания, надо его наказать?
А ведь Вечный огонь памяти павших на войне - это действительно святыня, ведь он значим для людей всех национальностей и конфессий, потому что вместе воевали, вместе гибли, вместе побеждали.
А тут из-за закопченного креста устроили вой, истинно верующие, аж противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2013 в 13:19

Орете все, в тюрьму их, в тюрьму, там им объяснят что за это бывает. ВАс, верующие господа, не удивляет то факт, что в тюрьме 80% осужденных верующие? Т.е. религия учит добру, смирению, всепрощению и, заодно, как убивать, грабить и насиловать? Почему так много верующих людей в тюрьме?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2013 в 13:23

Россия многонациональная страна, в ней живут представители разных конфессий. Но преобладает православие. Почему же никто другой (кроме православных) не даёт унижать свою религию? Вот случай произошёл. А сколько комментариев написано. Всё обсмеяли. Ну если вы не верующие, ну уж не писали бы ничего. Нет, надо обсмеять людей, которые верят в Бога, как дураков, обсмеять ситуацию. Не понимаю этого. В других конфессиях, если даже человек не верующий, никогда не плюнет в сторону верующего. Потому что уважают людей. А у нас атеисты только и умеют, что свои идеи продвигать, унижая при этом верующих людей всех религий. Вот такая культура. Печально...

ОТВЕТИТЬ
Алиса
20 янв 2013 в 14:36

Бог есть потому что в него верят! Не будет веры - не будет Бога! Люди, одумайтесь, что же вы творите!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2013 в 16:30

На мой взгляд, святыни - это то, что имеет общие (для всех людей) духовные ценности, без переложения их в денежный эквивалент (Знания, музыка, наука, язык, и проч.) Остальное - материально и, следовательно, не вечно (пардон, не долговечно). Такие вещи, как дом, дверь (как тут предлагали, бензином облить),крест, свечки, молельные коврики, автомобили - это все имеет явно выраженную себестоимость, т.е. явное отношение к основной святыне, которую придумало человечество - к деньгам. Ничего духовного это не выражает, и не может выражать. Мораль, дух - это то, что передается от предков, природы. Знаниями.

Колян
20 янв 2013 в 17:13

крест-то установили криво, прорабы блин..

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2013 в 17:44

Подозреваемые три дня как задержаны, и до сих пор публично не покаялись ?