В Челябинске задержана «гадалка», укравшая у девушки два золотых кольца

Поделиться

В Центральном районе Челябинска задержана уличная аферистка, которая под предлогом снятия порчи «сняла» с доверчивой девушки два золотых кольца. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного ГУ МВД.

По данным полиции, женщина подловила жертву на улице Энгельса: подошла к 24-летней местной девушке, предложила погадать и, конечно, «снять порчу», якобы висящую над челябинкой. Для гарантии «гадалка» попросила у девушки два золотых кольца, произвела над ними «колдовские» манипуляции и скрылась вместе с украшениями стоимостью около восьми тысяч рублей. Девушка сразу же обратилась в полицию.

Патрульные и группа немедленного реагирования ОП-5 УМВД по Челябинску задержали «гадалку» возле остановки общественного транспорта «Областная больница». Похищенные кольца оказались при ней, украшения уже вернулись к владелице. В отношении «колдуньи» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 159 «Мошенничество». Как выяснилось, женщина уже не первый раз привлекается к ответственности за аферы на улице. Пострадавшие от действий «гадалки» могут обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter