18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ФСБ провела обыски в помещениях «Первого хлебокомбината»

Поделиться

Поделиться

20 января сотрудники УФСБ по Челябинской области прибыли в коммерческие фирмы, расположенные на территории ОАО «Первый хлебокомбинат». По соседству располагается общественная приемная депутата Госдумы Вадима Белоусова, который принял все происходившее на свой счет.

«Хочу подчеркнуть, следственно-оперативные мероприятия проводились в коммерческих фирмах, расположенных на территории хлебокомбината, – сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ Марина Горлевская. – В приемной депутата работа нашими сотрудниками не велась».

Однако Вадим Белоусов утверждает обратное. В своем блоге он пишет: «Сегодня произошел из ряда вон выходящий инцидент, который кроме как провокацией и не назовешь. В мою общественную приемную в городе Челябинске пожаловали «незваные гости». Сломав входную дверь и скрутив охрану, ворвались люди в масках. Не предоставив никаких документов, без объяснения причин своего визита, принялись устраивать самый настоящий погром. Об этом мне сразу же сообщил начальник службы безопасности. Через полчаса я был у дверей своей приемной, но внутрь помещения меня не пускали. Даже не мог предположить, кто это мог быть. Оказалось, что это сотрудники ФСБ. Всячески пытался получить хоть какие-то разумные объяснения по поводу причин происходящего, но безрезультатно».

«Вообще любые такого рода мероприятия, вне зависимости от того, в отношении кого они проводятся, должны осуществляться в строгом соответствии с процессуальным законодательством России. По крайней мере они должны были представиться, сообщить цель визита и ознакомить с документом, дающим право на эти действия. А в отношении депутата Государственной думы вообще существует особый порядок, который, как оказалось, им был прекрасно известен», – отмечает Белоусов.

Депутат намерен обратиться в СК РФ и поставить в известность об инциденте председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...