27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Власти Челябинска расторгнут договоры с нарушителями «пивного» закона

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска расторгнут муниципальные договоры с владельцами ларьков, торгующих пивом, если зафиксируют нарушения требований федерального закона о продаже пенного напитка после 23:00. Об этом сегодня, 21 января, сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

«Практика показывает, что даже после проведения проверки, изъятия продукции и привлечения владельцев торговых точек к административной ответственности они продолжают игнорировать требования федерального законодательства, – уточнил Сергей Давыдов. – Поэтому мы хотим предупредить всех владельцев ларьков, что мы будем расторгать с ними муниципальные договоры, прошу не обижаться. Нам не хотелось бы играть в кошки-мышки (во время профилактических рейдов все ларьки в радиусе двух километров оказываются закрыты. – Прим. автора), если выявим нарушения в ходе рейдов или получим жалобы от горожан, примем меры».

Сити-менеджер еще раз подчеркнул, что на территории России должен действовать принятый Госдумой федеральный закон, который устанавливает ограничение на продажу спиртных напитков, в том числе пива. В связи с этим администрация Челябинска, по его словам, сделает все возможное, чтобы этот документ исполнялся в южноуральской столице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку