В Челябинске будет создана муниципальная стоматологическая поликлиника

Поделиться

В Челябинске уже в ближайшее время может быть создана муниципальная стоматологическая поликлиника, в которой помощь будет оказываться бесплатно. Об этом сегодня было заявлено на аппаратном совещании в городской администрации.

Такое решение связано с тем, что в этом году ряд частных клиник, такие как «Вэладент», «Белый кит» и стоматология №3, отказались участвовать в муниципальном заказе, в результате чего в нем образовался серьезный дефицит.

«Ни для кого не секрет, что в любой частной клинике цена за прием значительно выше, чем по территориальной программе госгарантий, и дотянуться до их ценовой политики мы не можем», – отметила руководитель Горздрава Наталья Горлова. – Им выгоднее работать по своим расценкам, а мы юридически не имеем права повлиять на ситуацию – можем только уговаривать, предлагать».

Для того чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, глава городской администрации Сергей Давыдов предложил начать восстанавливать муниципальную стоматологическую службу. «В самое ближайшее время, я думаю, уже на этой неделе, мы определимся с помещением под муниципальную стоматологическую поликлинику, проведем ремонт, закупим оборудование и постараемся, чтобы в самые короткие сроки муниципальная стоматология в Челябинске была воссоздана», – отметил он.

Сити-менеджер сделал акцент на том, что такая поликлиника будет прежде всего обслуживать детей и людей пожилого возраста, которые не в состоянии платить за лечение по коммерческим ценам. Пока же решается вопрос со зданием, Горздрав перераспределил потоки пациентов, а также намерен решать вопрос с открытием стоматологических кабинетов при лечебных учреждениях областного центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter