ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

21 янв 2013 в 22:31

нашли чем хвастаться! вот господа журналисты вам темка для очередной статьи- вот тогда вам будет счастье....... средняя зарплаты любого Челябинца- 170 тыс. рублей! проценты по ипотеки в Челябинске 0,2% годовых! Бомжи Челябинска сдав бутылки скупают квартиры! работайте в данном направлении. а то что нам работягам то- показывать себестоимость и хвалится накруткой и заработком строительных монополистов в Чел.Об.

21 янв 2013 в 23:42

А почем нынче квадратный метр в скворечниках-студиях? Правильно, по цене элитной недвижимости. И чем гордимся?

21 янв 2013 в 23:49

У кого плохо с математикой! Откройте статистику Домчела Индексы. Ниже 40 т.рублей за 1 кв.м. нет жилья в Челябинске. А квартиры студии самые дорогие в сегменте жилья 50 т.р. за 1 кв.м. Да и цифры регистрационной палаты в статистике сильно занижены, так как в договорах купли продажи (строителей) жилая площадь разбавлена площадью лоджий и стенами с черновой отделкой. На вторичке жилья цена жилья занижается продавцом по сговору с покупателем. и вот двушка 56 кв.м. ценою 2500 т.р. по документам проходит за цену 1000 т. рублей. Ау где продается квартира отвечающая статусу квартиры в Челябинске за 27800 руб 1 кв. м. Куплю подъезд!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 01:45

Вроде статья про себестоимость , а не рыночную стоимость? О чем демогогия? В любом случае жилье в Челябинске доступнее, чем во многих миллионниках, только видимо запросы в жилье не совпадают с вашими доходами,так это уже ведь другая история. Все сидят, пишут, такие недовольные, так возьмите и напишите коллективное предложение в администрацию по поводу выкупа жилья риэлторами и себестоимости жилья, а не шушукайтесь на форуме

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 07:46

А минфин предложил ещё и снять льготу по подоходнику (даже если квартира в собственности более 3-х лет) при продаже уже второй квартиры. Что приведёт к ещё большему росту цен и меньшей инвестиционной привлекательности квартир как средства сохранения денег.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 08:23

Подруга оформила ипотеку на 20 лет по 28 тысяч. И это мало??? Нашли чем хвастаться.

22 янв 2013 в 08:24

В статье скорее всего указана себестоимость непосредственно строительства: т.е. без учета платы за подключение к коммуникациям, стоимости земельного участка, откатов. Т.к. написано что строители готовы строить за 27, значит прибыль строительной организации (плановые накопления по моему в районе 8%) уже входят в эту цену. Поэтому и Градобоев говорит что есть куда снижать цены на рынке недвижимости, т.е. говорит об уменьшении разницы м/д себестоимостью в 27 и ценой продажи в 40-50. Хвалиться тут действительно нечем, прокуратуру надо подключать. На рынке жилья присутствуют не только строители но и застройщики, девелоперы, кто именно из них сливки собирает??? маловероятно что строители.

22 янв 2013 в 10:00

понастроили гетто, все дома одинаковые, планировки неудобные, добираться долго... поднимают рейтинг заведомо неудачных районов рекламой и пиаром, а потом продают их по завышенной цене!!! а народ головой кивает и думает, что счастье привалило!