2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

Гость
29 янв 2013 в 22:55

резюмируя: людям больше нравится пропаганда, зачем что-то изучать чем то интересоваться, лучше же взять и порукоблудить на портрет сталина и все путем. а то, что РККА потеряла в 1944 6,5 млн. человек убитыми - т.е. погибла фактически полностью ВСЯ действующая армия это им неинтересно. им интересно советское вранье. Людей тупо посылали толпой на неподавленную оборону противника. вот это знать не хочется. хочется парадной лжи. ну каждому свое

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:06

Прочитал последние коменты. Занятно, но, похоже, они зажили какой-то своей жизнью. Уже не в первый раз обсуждение фильма уходит в сторону от самого фильма. И самое занятное – что дискуссия-то получается весьма интересной, хоть частенько спорящие немного переходят рамки приличий. Значит интерес к отечественной истории есть! Да еще какой! Кого как, а меня это радует.

Гость
30 янв 2013 в 09:11

Более половины потерь Красной Армии - первые 12-15 месяцев войны, до конца 1942 года. Внезапное нападение , мобилизация , эвакуация. Подавляющее превосходство немцев в оперативном исскустве, эффективности работы штабов , устойчивости управления войсками - опыт двух лет войны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 10:00

Соотношение потерь

СССР-Германия
1,6 : 1
СССР-Финляндия
2,6 : 1
СССР-Япония
0,012 : 1
Польша-Германия (1939)
34,7 : 1
Франция-Германия (1940)
35,9 : 1

Гость
30 янв 2013 в 12:17

РККА могла воевать только числом. Заваливая врага трупами. По другому они воевать не умели. Да так и не научились воевать до самого конца. Немцы укрепляли оборону в Прибалтике до самого конца и снабжали части обороняющиеся под Кенигбергом, на Фрише-Нерунг, Фришес-Хаф до конца - почему? Потому что Балтийский флот стоял в Финском заливе и был заперт там с лета 1941 года в результате минных постановок. КБФ не мог помочь осаждающим частям. Т.е. уже смысла брать город не было но людей продолжали гнать на убой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 14:05

Число и умение это не про РККА точно. Вы меня насмешили. Кретинин тут весьма кстати. И фамилия у него говорящая. Выучил Краткий курс ВКПб назубок видно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 17:02

ОНИ тут как раз причем - в стране все шло от этой бригады в том числе абсолютно уродская боеготовность - вернее ее отсутствие, в РККА. Кто ставил задачи для РККА в "будущей наступательной войне"? Кто готовил ее? Пришельцы чтоле?
Взять хотя бы ВВС РККА за период 1939-1945 гг. - знаете наибольшие потери в результате чего?
Правильно, не от урона противника - а от аварийности, вплоть до конца войны. Люди не умели летать, не умели управлять машиной в бою, но бились, бились, бились.
Вспомни слова Рычагова, знаешь кто это был? - "Вы нас заставляете летать на гробах!" Он сказал это в лицо Сталину и его убили вместе с женой.

Гость
30 янв 2013 в 17:18

Настоящее истинное величайшее танковое сражение, битва - произошло в июне-июле 1941 года в полосе Юго-Западного фронта, в районе Луцк-Броды-Ровно, это был злосчастный удар мехкорпусов РККА. С обеих сторон участвовало около 3200 машин разных типов. Сюда же относится битва под Сенно. Советские танки были брошены маршем к границе - израсходовали моторесурс, потому что корпуса дергали взаимоисключающими приказами туда сюда, почитайте Рокоссовского если мне не верите. Колонны подверглись ударам штурмовиков Ju-87 и Ju-88. Огромное количество техники было просто брошено - потому что танкисты не умели водить танки и их обслуживать стало некому - все бежали. Вы просто поймите - у немцев летом 41 го основная сила это легкие и средние пулеметные танки Т-1,Т-2, танков Т-3 с маленькой пушкой у них было мало. А у РККА Т-34, КВ-1, КВ-2, махина Т-35 - 8 человек экипаж! И что?
В августе-сентябре: остатки погибают в котлах под Уманью и Киевом. Так ковалась победа...

Гость
30 янв 2013 в 17:50

В танке Т-35, 8 член экипажа - комиссар. Видимо это предполагало + 800 к апгрейдингу и карме.
Но это не помогло. У немце не оказалось сильных противотанковых средств летом 41 года, пушки типа Pak не брали броню Т-34 и КВ, но действенными оказались зенитные орудия Flak-88 cm/ отличное орудие всю войну колошматило советскую технику за милую душу. Но суть не в этом, а в том, что РККА имея превосходство в технике , в ее количестве - качество было ее никакое - вернее подготовка личного состава. Армия оказалась небоеспособной. Люди умирали так и не поняв что случилось, убегая и бросая оружие. Люди ненавидели эту власть и не хотели за нее воевать. В этом главная загадка лета 41-го года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 20:16

Вы себе минусы ставите, а не мне))) Неучи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 20:41

Как достало это нытьё.....

Гость
30 янв 2013 в 20:42

Вечная память погибшим за Родину!

Гость
31 янв 2013 в 12:00

Вечная им всем память. Вспомните брошенный и умирающий Ленинград, вспомните брошенных 30 тыс. раненых в Севастополе, их оставило там начальство, а само убежало спасаться... Вспомните умершую от голода в болотах 2-ю Ударную армию, вспомните погибший полностью Букринский десант сентября 1943, вспомните погибший транспорт "Армения", вспомните погибших подо Ржевом и Вязьмой, вспомните застрелившегося генерала Авксентия Городнянского увидевшего гибель своих войск в Харьковском котле, вспомните советских солдат попавших в плен по вине трусости и глупости начальников. Вспомните

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
31 янв 2013 в 22:33

Как могли так и воевали.
Битва Бородино и под Малоярославцем согласно принципов победы явно выигранны Наполеоном.Но эти победы привели к Березине. Не каждая победа приводит к выигрышу.
ПРОХОРОВКА.Да поле боя осталось за немцами,да потери русских превысили все разумные нормы.
Но вспомним начало .Подвижными группами танков и техники меняя ,согласуясь с обстановкой ,напрвление удара немци прорвали оборону.Выбрали наиболее не подготовленное к обороне направление к Курску и начали наступать.Как остановить танковую подвижную группировку которая постоянно меняет направление удара?Танковыми ударами.И не вина Ротмистрова,какие были танки теми и воевал.А у него 30 процентов были Т-70 основное назначение которых противопехотное(калибр 45 мм).Да тигры били издалека.Наши это понимали потому сближаться был единственный шанс.Да при такой тактике потери громадны.Да поле сражения осталось за немцами.Но они растреляли все боеприпасы,а главное сожгли всё топливо,и задачу прорыва не выполнили-остановились.К утру у немцев была одна задача-заправиться и выжить.И Гитлер это прекрасно понимал-отсюда и приказ:остановить оперцию .Они смогли выиграть сражение?Это победа?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
31 янв 2013 в 22:44

Про заливание кровью врага.
Анализируя ту информациюкоторая имеется в свободныж источниках,если бы мы не торопились,не совершали ошибки,история скорее развивалась не в пользу человечества.
К концу войны унмцев было:реактивная авиация(истребители и бомбардировщики),гранатометы,штурмовые винтовки,приборы ночного видения,тигр 2, фау1 и фау2 и многое другое.Если б им хватило времени поставить это на поток...И ядерное оружие уже практически полгода не хватило Гитлеру.
Представляете :фау 3+ ядерная бомба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 01:21

"Как могли так и воевали" - вот это ключевая фраза. Вы должны понять что РККА воевать не могла и не умела. И в принципе не научилась это делать до самого конца. Потому что кости наших солдат выкапывают до сих пор и находят находят находят и посчитать не могут сколько же все таки погибло людей. И конца этому нет. В отношении к людям проявляется нутро большевистской людоедской власти - они за все годы не смогли найти и похоронить всех солдат защищавших СССР,
а немцы посчитали каждого своего солдата. Как так получилось? Почему у них 7 млн. потерь, а у СССР - 40 млн. Это что великий военный гений по вашему? А вы мне тут про зенитку пеняете. Безусловно недостаток противотанковой артиллерии вермахта ключевая проблема Второй Мировой войны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 09:34

К слову зенитные орудия немцев вполне подошли и для противотанковых задач. Flak устанавливалась на прямую наводку и прекрасно воевала всю войну. Другой вопрос что вступление в войну со стороны Германии которая даже не перевела свою экономику на военные рельсы была чистой авантюрой это да. Заводы продолжали в частности выпускать садовые лесенки для сбора фруктов то время когда к концу 1941 года у вермахта стал ощущаться недостаток в бронетехнике.
Именно тогда Фриц Тодт заявил Гитлеру что, "война в экономическом смысле проиграна"

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 11:31

У Германии как и Японии шанс победить заключался только в том, чтобы выиграть войну быстро. Так как экономически долго они воевать не могли. Генерал Тодзио писал в письме своей сестре в начале 1942 г. что сейчас "мы побеждаем много шуму, но мы можем и проиграть войну", откуда такой пессимизм в начале 1942 года у Японии? Ведь идут мощные победы страны "восходящего Солнца"? Страны Оси четко знали что они должны победить быстро,и в принципе тот факт что вермахт не вышел на линию Архангельск-Астрахань, не взял Москву и Ленинград, не смог взять Мальту и захватить Египет в начале 1942 года, трезвым головам стало понятно, что они проиграли. Были и другие просчеты. Вообще вся война 1939-1945 гг. это абсолютная авантюра повторяю, стран Оси. Они проиграли бы все равно. Но только война затянулась бы года до 46-47 гг. И уже атомные бомбы сбросили бы на Берлин. Это бы стало возможно если бы был окончательно разгромлен СССР и все убежали бы за Волгу на Урал, а Роммель захватил бы Египет. Но по счастию этого не случилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 22:22

Важно также отметить, что союзники в период войны не сомневались в том, что судьба мира решается на Восточном фронте. Нельзя сравнивать бои дивизионного масштаба на о. Гуадалканал с боями на Волге и подо Ржевом. И безусловно фронты в Африке и на Тихом океане осенью 1942 года самими союзниками считались второстепенными. Это правда.

Гость
2 фев 2013 в 00:01

В том числе надо знать что страны Оси были ближе всего к победе именно в 1942 году. "Американская позиция" в 1942 году по признанию генерала Джорджа Маршалла "не делает нам чести". "Союз объединенных наций в 1942 году висел на тонкой нитке".... Мы даже не представляем себе "насколько близки были Германия и Япония к захвату мирового господства" в тот момент.
Госсекретарь США Корделл Халл: "Только героическое сопротивление СССР спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией... Это открыло бы путь к новой Тридцатилетней войне". Союзники рассматривали сепаратный мир со странами Оси вполне реально. Но к счастью этого не случилось.