ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

22 янв 2013 в 00:19

Особо хотелось бы заметить: откуда-то Исламов узнал об этой квартире, о том, кто там проживает и что квартира не приватизирована, кто-то ведь сделал ему такую наводку, обычно это работа ЖЭКа, который все знает. Но опять же этого наводчика также не привлекут.!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 06:28

А по мне так сами заслужили такой оборот! С 98 года живут( на одного свёкра 3 комнаты ЮУЖД не стала бы выделять!)- прописаться жаба душит- за коммуналку надо платить, а в 2010-2011 часть расчётов пересчитали на кв.м.- вот тогда и решили узакониться...

22 янв 2013 в 07:37

Обязательное титульное страхование в рег. палате (с нормальными %% за услугу , например 0,2% от оценочной стоимости, как предложено было за страховку долёвок, а не 1% как хотели нотариусы) решило бы много таких проблем:
- многие просто не рискнули бы оформлять квартиру по заниженной стоимости (уплата налогов в полном объёме),
- возврат денег добросовестным преобретателем при покупке в цепочке,
- наказание регистратора который это допустил или помог...

22 янв 2013 в 10:47

Если кто попадал или знает случаи, когда Регистрационная палата выдает Свидетельства о регистрации права собственности по поддельным документам, напишите мне на ya.romaska2014@yandex.ru

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 11:23

А почему про упомянутого в статье Садыкова забыли? Личность в городе довольно известная...все его якобы ищут-найти не могут... и т.д.?! А у него офис в центре, авто у всех на виду стоит. Хотели бы - нашли.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 13:20

_"Вите-Вите" а сколько регпалата оставила народу без квартир? и еще вопрос - ну приду я в регпалату в большой шляпе и встану перед камерой В чем криминал! Кстати, я тоже хочу получить инфу о случаях когда регпалата выдает свидетельства по поддельным документам. думаю всем интересно, если у вас есть информация такая, то пишите здесь, а не в личку

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 14:06

"Надия обратилась в полицию. Сначала к участковому, затем в районный отдел экономической безопасности, прокуратуру, наконец, к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Вмешательство омбудсмена, очевидно, помогло: уголовное дело по факту мошенничества наконец было возбуждено и в настоящее время находится в УМВД по Челябинску." Зачем нужна такая полиция?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 15:08

любопытно, а на что рассчитывал исламов подсовывая заведомо липовый документ владельцам жилья? что они сразу поднимут вверх руки и вынесут свои вещи? на дурака решил проскочить?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 15:22

столько возмущений в законе сказано наследство оформляеться в течение 6 мес не оформил получи проблемы - заплатишь за нотариусов,юристов в два раза больше а нервов на две жизни
если вовремя решать все вопросы проблем не будет

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2013 в 16:01

"В пресс-службе Советского райсуда подтвердили: действительно, принято решение истребовать из незаконного владения Садыкова трехкомнатную квартиру по улице Цвиллинга, этим же решением признано право собственности на три равные доли квартиры за тремя жильцами".
1. Как суд истребовал из чужого незаконного ВЛАДЕНИЯ, то что находилось во ВЛАДЕНИИ истцов?
2. Со второй частью решения о признании Права собственности за истцами согласен.
3. "В начале декабря Надия Благинина обратилась в суд, требуя признать сделку между Садыковым и Исламовым недействительной" чего с этими требованиями Истцов?. Вообще по правильному, если по правильному (апрельские тезисы совместного Пленума ВС и ВАСи 2010 года)нужно признавать право отсутствующим, ну и заодно свое право собственности присутствующим.

Вообще в таких войнах главное остаться фактически на той площади. Пока Вас не выселили у Вас большие шансы отстоять жилье. Если Выкинули, то скорее всего появиться "добросовестный" приобретатель и отжать квартиру взад в общегражданском порядке вряд ли удасться.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 12:05

Не останавливаясь на огульном подходе в некоторых комментариях к работе Управления Росреестра по Челябинской области, а также странностях вроде того, что прокуратура, оказывается, «дает указания о наложении ареста», предлагаем читателям 74.ру следующую информацию.
Одним из этапов проведения государственной регистрации прав и сделок является осуществление правовой экспертизы представленных заявителями документов, но только в рамках отведенной действующим законодательством компетенции. Случаи, когда специалисты Управления обнаруживают их подделку, имеют место. Речь идет о выявлении поддельных доверенностей, договоров, свидетельств о праве на наследство, правоустанавливающих документов. В результате проведение госрегистрации приостанавливается, документы передаются в правоохранительные органы. За 2010-2011 годы Управлением в правоохранительные органы было направлено 112 сообщений о таких фактах.
В 2012 году при объеме регистрационных действий более 800 тысяч специалистами Управления выявлено 42 случая подделки документов, представленных на госрегистрацию, о которых для последующего принятия мер было сообщено в правоохранительные органы.
В настоящее время в связи с тем, что мошенниками стали подделываться даже судебные решения, регистрирующие отделы Управления запрашивают необходимую информацию в судах области

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2013 в 13:43

А чего они сразу же в октябре 2011 года в суд не обратились и не наложили арест на имущество? Тогда бы второй сделки не было. Да и сейчас если судом наложен запрет на проведение регистрационных действий, то никуда она не уйдет, пока они не оформят квартиру на себя. К сожалению на лицо отсутствие правовой грамотности населения. Руки с ноги и бегом к адвокату, который за день составляет иск и в суд.

23 янв 2013 в 13:51

РЕГПАЛАТА пишет
В 2012 году при объеме регистрационных действий более 800 тысяч специалистами Управления выявлено 42 случая подделки документов, представленных на госрегистрацию, о которых для последующего принятия мер было сообщено в правоохранительные органы.
А почему бы не написать о том , сколько человек осталось без жилья из за принятия поддельных документов, и других ошибок РЕГПАЛАТЫ на основании решения суда в 2010, 2011, 2012 году. И какую ответственность понесла при этом РЕГПАЛАТА.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2013 в 12:03

Есть много вопросов, в статье не раскрытых. Есть ряд очень серьезных поводов думать, что Благинина Надия сама подстроила эту сделку,так считает даже участковый, дело будет продолжаться. К сожалению лично знакома и знаю достаточно. На развлечения деньги и время были, а оплату коммунальных платежей, долгов и оформление наследства нет. И почему-то, именно в момент продажи квартиры у Надии взялись деньги на поездку на море, которыми она хвасталась и тп. Про эту историю можно целый сериал снять. Так что рано обвинять ЖЭК и Садыкова, который кстати весь их коммунальный долг оплатил. Надия там давно не живет, хотя на суде утверждала обратное и есть очень много людей, от соседей до служб безопасности банков, которые Надию ищут, чтобы это подтвердить.

24 янв 2013 в 22:09

по поводу комментариев г-жи. Екатерины: какая умница эта Благинина Н. сама подстроила эту сделку, замутила все и давай бегать по Прокуратурам, Милициям и т.д. а потом сама на себя в суд подала, Умно! так даже участковый считает, а в ГенПрокуратуре так себе дело просто завели, а у участкового не спросили , что он считает!? Если лично знакома, сразу видно имеешь личные неприязненные отношения. Садыков умница купил якобы 3-ку в пол цены, отлично, и ходит на суд как ни вчем не бывало, все бы за такие цены покупали. А может вы с этими ребятами вместе?!!!! И все ищут Благинину Н. и не могут найти и службы безопасности Банков и даже соседи,зачем только она им нужна?, а она скрывается: в Судах, в Приемных Президента по Правам человека, в редакциях Газет, в городской Прокуратуре. У нас пол страны в долгах перед Банками.А ее свекровь вообще молодец , воспользовалась ситуацией,под старость лет решила денег на халяву поиметь. И конкретно для вас Екатерина статью за клевету ст.129 ч.2 еще никто не отменял!!! Ну и Рег.Палата конечно не при делах. И еще в этом году вышла очень хорошая редакция старой ст.159 ч.4.

26 янв 2013 в 18:19

Отличо, пускай она попрячется на суде с банком хоть раз=)а то везде прячется, а там не может, а еще лучше свои долги оплатит, вместо того чтобы по клубам ходить