23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Челябинского участкового подозревают в «крышевании» пивного ларька

Поделиться

Поделиться

Сотрудники собственной безопасности областного ГУ МВД задержали экс-участкового из Тракторозаводского района Челябинска. Бывшему офицеру инкриминируется дача взятки в пять тысяч рублей оперативнику управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает пресс-служба полицейского главка.

По информации ГУ МВД, участковый уполномоченный ОП-4 УМВД Челябинска пытался избавить знакомую от привлечения к административной ответственности. Кроме того, страж порядка рассчитывал уговорить оперативника скрыть материалы проверки деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией.

В настоящее время по факту дачи взятки проводится служебная проверка.

«Подозреваемый был уволен приказом начальника ГУ МВД 10 октября 2012 года, – уточняет начальник пресс-службы полицейского главка Анжелика Чиркова. – То есть на момент совершения преступления он не являлся сотрудником МВД. Однако после решением Центрального районного суда участковый был восстановлен на работе с момента увольнения. Сейчас мы подали на это решение кассационную жалобу».

Добавим, что это не первый в январе случай, когда участковые горят на покровительстве торговцам спиртным и пивом. Так, накануне Старого Нового года в Курчатовском районе Челябинска было возбуждено уголовное дело в отношении местного участкового, подозреваемого в получении четырех тысяч рублей от хозяйки остановочного комплекса, незаконно торгующего пивом.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter