Десятиклассников на Южном Урале в мае отправят на военные сборы

Поделиться

С 10 по 24 мая в Челябинской области пройдут пятидневные учебные сборы, в которых примут участие учащиеся 10 классов средней школы, а также начальных и средних специальных учебных заведений. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы региона со ссылкой на вице-губернатора Игоря Мурога.

Будущих призывников ждут строевая и физическая подготовка, знакомство с общевоинскими уставами. Предусмотрены и практические стрельбы.

В пресс-службе губернатора отмечают, что в отличие от предыдущих лет, в этом году сборы пройдут в реальных полевых условиях – о готовности принять юношей на совещании в правительстве области заявили представители 15 частей, расположенных на Южном Урале, пограничное управление ФСБ России, Уральское региональное командование внутренних войск, ГУФСИН, ГУ МЧС, а также военкомат и РОСТО (ДОСААФ).

«На сегодня актуальность допризывной подготовки будущих призывников высока как никогда, поэтому глава региона Михаил Юревич и правительство Челябинской области уделяют этому вопросу большое внимание, – отметил Игорь Мурог. – Ни для кого не секрет, что сейчас в армию приходят призывники, которые понятия не имеют о  военной службе, поэтому им приходится очень тяжело. Для того чтобы ребята получили определенные жизненные навыки, представление о службе, может быть, в дальнейшем решили стать военными, мы и проводим учебные сборы».

Сборы в этом году будет координировать Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, созданный на базе школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, а курировать – минобразования области.

«Если раньше проведением учебных сборов занимались только муниципалитеты, которые «выкручивались» кто как мог, то впервые в этом году работу возглавит область», – резюмировал Мурог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter