2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Иск сотрудников копейской колонии оставлен без рассмотрения

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 22 января, Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска оставил без рассмотрения иск сотрудников ГУФСИН к осужденному Олегу Локтионову. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в аппарате суда.

Напомним, в декабре прошлого года заместители начальника исправительной колонии №6 Евгений Зяхор и Константин Щеголь подали иск о защите чести и достоинства к осужденному той же ИК Олегу Локтионову. Сотрудники ГУФСИН полагали, что тот оболгал их, рассказывая летом о том, что оба замешаны в вымогательстве денег, избиении и последовавшей за ним смерти осужденного Коровкина. Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, с осужденного офицеры внутренней службы потребовали 200 тысяч рублей, а с опубликовавшего его показания сайта правозащитников – опровержение.

Зяхор и Щеголь пошли по стопам своего бывшего командира – в июле 2012-го экс-начальник ИК-6 Денис Механов подавал иск в отношении заключенного Даниила Абакумова примерно по тем же причинам. Однако сам Механов по результатам расследования возбужденного по факту беспорядков в ИК-6 уголовного дела был задержан и отстранен от должности в минувшем декабре.

Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского райсуда, иск Зяхора и Щеголя оставлен без рассмотрения, поскольку истцы ни разу не явились на назначенные заседания. Также проигнорировал их представитель сайта правозащитников. Сам Локтионов отсутствовал, можно сказать, по уважительной причине: все-таки сидит в колонии строгого режима. Впрочем, уточнили в Орджоникидзевском суде, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованные лица – то есть Зяхор и Щеголь – вправе вновь обратиться в суд с заявлением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...