Южный Урал может стать пилотным регионом по раздельному сбору мусора

Поделиться

Челябинская область может стать первым регионом в России, который будет реализовывать проект по организации раздельного сбора бытовых отходов в течение двух-трех лет. Перспективу обсудили специалисты всех министерств и общественники, бизнесмены, ученые на двухдневном форуме в южноуральской столице, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Эксперты составили модель рециклинга твердых бытовых отходов, включив в нее проект южноуральских бизнесменов, – говорится в сообщении областных властей. – Разработанный документ будет представлен первым лицам региона для последующей его трансформации в долгосрочную целевую программу по охране окружающей среды вплоть до 2020 года».

2013-й год указом президента РФ объявлен годом охраны окружающей среды.

Разработкой региональных проектов займется созданная на форуме группа специалистов и общественников при поддержке губернатора и правительства Челябинской области. Модели будут составлены в каждой сфере жизни общества, чтобы в случае катаклизмов или кризиса у первых лиц региона перед глазами всегда находились прогнозы развития событий и варианты решений возможных проблем.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter