23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Свиной грипп пришел на Южный Урал: семеро заболевших

Поделиться

Поделиться

Семь случаев свиного гриппа зарегистрировано в Магнитогорске. Среди заболевших – четыре беременных и одна жительница Башкирии. Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в городском отделе Роспотребнадзора, все заболевшие госпитализированы и проходят курс лечения, угрозы для их жизни нет.

В Челябинске пока не зафиксировано клинически подтвержденных случаев гриппа со штаммом H1N1, известного как свиной. Санитарные врачи отмечают, что ни в Магнитогорске, ни в областном центре эпидемии пока нет: в южноуральской столице заболеваемость гриппом ниже уровня эпидпорога на 9,5%.

«Рост заболеваемости ежегодно происходит к концу января – это время, когда дети выходят с каникул и начинают активно общаться, что и обуславливает быстрое распространение вирусных и респираторных заболеваний», – отметила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Добавим, что сейчас в минздраве Челябинской области проходит селекторное совещание с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. По его итогам будут определены профилактические меры по предупреждению распространения свиного гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...