2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Генпрокуратура: осужденный в ИК-8 скончался от травмы, а не отравления

Поделиться

Поделиться

Проверка установила, что 32-летний осужденный, найденный мертвым 19 января в камере ИК-8 (Челябинск), скончался из-за перелома костей черепа. Таким образом, официальное заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ опровергает поступившую раньше из ГУФСИН по Челябинской области сведения о смерти от отравления неизвестным веществом.

Напомним, ранее сообщалось, что вечером 19 января лежащего на полу камеры осужденного обнаружил младший инспектор администрации колонии №8, и, несмотря на реанимационные мероприятия, проведенные вызванным фельдшером, мужчина, осужденный за грабеж, скончался. Причиной смерти, по данным ГУФСИН, послужило отравление неизвестным веществом.

Происшествие получило большой резонанс, в ряде СМИ высказывались даже версии, что осужденного якобы сотрудники колонии облили водой и выставили на мороз.

23 января пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ опубликовала результаты проверки. По данным надзорного органа, мужчина действительно скончался в камере штрафного изолятора ИК-8. В ШИЗО его поместили дежурные исправительного учреждения до протрезвления, так как осужденный был пьян. В изоляторе, по версии прокурорских работников, у пьяного произошел конфликт с другим «постояльцем» изолятора. По версии следствия, именно сосед нанес погибшего смертельные удары – потерпевший погиб от перелома костей черепа, то есть закрытой черепно-мозговой травмы.

Добавим, что, по данным следственного управления СК РФ по Челябинской области, по факту гибели осужденного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, органами прокуратуры Челябинской области проводится проверка законности водворения Мурзагулова в штрафной изолятор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...