RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Борис Изаровский выступил за лицензирование реабилитации наркоманов

Борис Изаровский выступил за лицензирование реабилитации наркоманов

23 января в областном управлении наркоконтроля прошел круглый стол по обсуждению проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». Задача разработать такую программу к 30 марта была поставлена президентом РФ в конце прошлого года. Проект готов, но перед представлением его главе государства текст отправили в регионы – вычитать и внести рацпредложения.

У участников круглого стола федеральный проект вызвал противоречивые мнения. Руководство УФСКН по Челябинской области в своих поправках касалось в основном необходимости более четкого взаимодействия различных силовых структур – в том числе и в информационном поле, например, в вопросах отслеживания и постановки на учет сменивших место жительства наркозависимых. Кроме того, наркополицейские выдвинули ряд предложений по введению хотя бы административной ответственности в тех случаях, где до сих пор наркоманы могли оставаться безнаказанными.

Другие специалисты внесли ряд предложений в своих отраслях. Так, главврач областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский предложил ввести лицензирование деятельности реабилитационных центров для наркозависимых и разработать соответствующий госстандарт. «Не нужно плодить центры реабилитации, живущие на сборы с населения или государственные гранты, – заявил Борис Изаровский. – Гораздо эффективнее привлечь их в систему федерального министерства труда в форме автономных госучреждений. Я провожу параллель с теми же домами престарелых, которые фактически находятся в ведении региональных министерств социальных отношений, но в то же время в них работает множество медиков. Так и с наркоманами: пройдя в таких центрах медицинскую реабилитацию, они сразу переходят на уровень реабилитации социальной, проводимой соцработниками. Ну а чтобы не возникало вопросов, как именно работает тот или иной центр – не секта ли там окопалась! – нужно разработать стандарт и выдавать таким учреждениям лицензии, как на торговлю пивом! Сегодня реабилитацией наркозависимых занимаются все кому не лень, а так мы получим эффективную управляемую систему!»

Фото: Фото с сайта Kopok.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления