23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Красноармейский райсуд отменил итоги декабрьских выборов в Баландино

Поделиться

Красноармейский районный суд сегодня, 23 января, признал недействительными результаты декабрьских выборов главы Баландинского сельского поселения. Таким образом, суд удовлетворил требования кандидата от «Единой России» Веры Барановой, которая набрала на 33 голоса меньше, чем избранный 36,38% голосов депутат Максим Бахарев.

Поводом для обращения в суд для Веры Барановой, по данным Chelyabinsk.ru, послужила погашенная судимость Максима Бахарева за кражу. Территориальный избирком не учел данный факт и зарегистрировал самовыдвиженца в качестве кандидата на пост главы поселка Баландино.

Как уже сообщал наш сайт, после оглашения результатов тех выборов заместитель секретаря Челябинского политсовета «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Константин Захаров написал в своем микроблоге в «Твиттере», что партийцы, скорее всего, будут оспаривать итоги выборов в суде.

Напомним, после того, как возглавлявший Баландино с 2008 года Виктор Филатов по решению суда 24 июля этого года был отправлен в колонию, обязанности главы поселения исполняла специалист администрации Алевтина Адеева. Однако в начале ноября местные депутаты сняли ее с должности, сославшись на вступление в силу приговора бывшему руководителю муниципалитета, и назначили в качестве и. о. директора МУП «ЖКХ Козыревское» Илью Шавлова. Адеева подавала документы на участие в выборах главы, но в регистрации ей было отказано.

Добавим, что, по данным администрации Красноармейского района, в Баландино проживают более 1200 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...