Все новости
Все новости

Двое осужденных в Челябинске получили сроки за побег из СИЗО

Поделиться

В Челябинске вынесен приговор двум осужденным, в сентябре прошлого года бежавшим из следственного изолятора №3. Побег практически вдвое увеличил обоим сроки заключения.

Напомним, побег состоялся в ночь на 15 сентября 2012 года. Как сообщала тогда пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, 26- и 20-летний парни, уже получив сроки, воспользовались отлучкой сотрудника дежурной службы, вскрыли дверь мастерской в СИЗО и, воспользовавшись хранившейся там восьмиметровой трубой, преодолели ограждение изолятора, оказавшись на улице. Побег был сразу обнаружен, утром обоих поймали в гаражном кооперативе на улице Механической.

Как сообщили в Калининском районном суде Челябинска, 26-летний беглец свою вину так и не признал. Тем не менее он признан виновным в побеге из мест лишения свободы по предварительному сговору и получил четыре года в колонии строгого режима. Младший «бегунок» заявил, что отправился на свободу в одиночку, и получил пять лет общего режима. Добавим, ранее источник Chelyabinsk.ru сообщал, что один из них приговорен к пяти годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), второй – к четырем годам и двум месяцам заключения за кражу и причинение легкого вреда здоровью (ст. 158 и 115 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость