2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Пивные» рейды выявили в Челябинске новых нарушителей

Поделиться

Поделиться

Администрация Челябинска продолжают проверку точек, незаконно торгующих пивом. В ходе нового рейда изъято свыше 400 бутылок спиртного.

Так, у владельца киоска по ул. Шота Руставели, 7 полиция нашла 243 бутылки пенного напитка. Кроме того, выяснилось, что ларек установлен незаконно. Еще 160 бутылок пива стражи порядка изъяли в Курчатовском районе из киоска по улице Пионерской. Материалы по результатам рейдов переданы в суд.

«Предприниматели, нарушающие законодательство, рискуют остаться без бизнеса, – предупреждают в мэрии. – В случае выявления нарушений муниципалитет вправе расторгать договоры аренды участков, где расположены киоски».

Напомним, с 1 января 2013 года спиртные напитки, в том числе пивные, запрещено продавать ночью и в нестационарных торговых объектах. В результате рейдов выясняется, что не все коммерсанты соблюдают закон. «Основная причина, которую называют нарушители, – нужно распродать старые запасы. Между тем об изменениях в законодательстве было известно за полтора года до вступления их в силу», – отмечают в пресс-службе администрации Челябинска.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Администрации г.Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку