28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

25 янв 2013 в 09:00

Я, хоть и непьющий, только за, ибо то что продавалось в ларьках под видом пива, пивом в 98% случаев не является!Концентрат непонятного состава, разбавленный спиртоводной смесью еще более непонятного происхождения здоровья и ясности ума точно не добавляет! Так что очень хорошо, что эту отраву запретили продавать на каждом углу. Нормальное качественное пиво с реальным сроком годности ( не 3-6 месяцев)))можно купить в супермаркетах. Ищущий да орбрящет, а ларьки на каждом углу весьма смахивают на передовые диверсионные точки для медленного уничтожению нас с вами.))

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 09:36

Сколько стукачей... Ужас просто! Готов с любым "стукачем" поспорить, что алкоголиков меньше от этого не станет, просто они теперь с вами в приличный магазин пойдут и будут свое "свежее" дыхание вам демонстрировать.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 10:05

Закон, кстати, запрещает продажу пива не только в нестационарных объектах, а также на вокзалах, рынках, спортивных сооружениях, аэропортах и т.д. А тут взялись за ларечников. Проведите такие же рейды по рынкам, на арену "Трактор" загляните в день матча))), а то такое впечатление, что закон не для всех един. А в общем этот закон на мой взгляд пролоббирован владельцами крупных торговых сетей,ни о какой борьбе с алкоголизмом и не думали.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 10:21

а когда начнут борьбу с игровыми автоматами? На каждой остановке в Курчатовском районе есть, на некоторых аж по 2 точки.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 10:33

Молодцы!!!! Стучите.... Вам не привыкать... Это у некоторых еще от дедов и бабулек в крови осталось.... А то что эти вот предприниматели весь город остановками обеспечили за свой счет, за свои кровные-наличные,да еще и перестраивали их несколько раз, так как администрация сама не знала чего хочет, и утверждая проект, затем заставляла все перестраивать заново, по другому проекту...Да еще и про откатики забывать не стоит, чтобы эти остановочные комплексы построить. Просто некоторые гипер-супер-маркеты теряли в деньгах, от того, что простому работяге, возвращаясь домой с работы проще было зайти в киоск, проходя мимо, нежели специально за одной бутылочкой тащиться в супермаркет. А дети ваши, с этими киосками или без них, как пили, так и будут пить - есть с кого пример брать. Надо их своим примером воспитывать, а не стучать на всех.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 10:49

А так вот действительно, куда человеку 200 бутылок пива то девать? Даже продать до конца не дают. Вчера был законным предпринимателем, а сегодня уже преступник. И все это за одну ночь. Ну и государство.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:13

Сколько тут "типа по понятиям"живут.Слово стукач в энциклопедии найдите,а потом вякайте.Вас послушать,так Когда Вашу маму(этож для Вас самое святое,правда не на воле,а когда вы "сидите",когда Вам надо,чтобы вас хоть кто то из тюрьмы ждал,и Вы такие жалобные песни про маму поете)будет алкаш избивать или наркоман уродовать и кто то в полицию позвонит,так это тоже СТУКАЧ будет,а тот кто мимо пройдет ПАЦАН.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:20

любой бизнес предполагает риски. можно пожалеть частника если бы сегодня утром власти (не важно муниципальные, федеральные) приняли решение, что после обеда продажа пива запрещается. а здесь известно было заранее.
а если он закупил и у пива истек срок годности. и осталось двести бутылок. тоже дать ему возможность распродать?

25 янв 2013 в 11:51

Что вы смешите люди?))Можно подумать,борьба эта из-за заботы о здоровье горожан)))Наплевать слугам народа пьете вы или нет!Главное чтоб деньги тащили!Деньги пивные-сетям,вот и весь расклад!Боролись бы за здоровье нации,запретили бы тогда ВЕЗДЕ продавать!А так,это очередная посадка малого бизнеса на пятую точку.Вспомните сколько таких мер было начиная с конца 90х и что?Бросили пить что-ли?Продавать?Пьющие пить не бросят никогда,вспомните историю!Жизнь народа надо менять,голову просветлять,досуг хороший вместо синявинья,а не наобум придуманной законодательной показухой заниматься!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:54

Дорогие люди с "гражданской позицией" - псевдопатриоты. Добить слабого, который и так умрет скоро, вам по силам. А слабо ли вам устроить пикет или выразить свою гражданскую позицию тем магазинам которые торгуют и будут торговать отравой?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 12:01

Почему к рейдам не привлекают "добровольце- молодогвардейцев"?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 13:05

надоели уже эти запреты, после работы уже и пива не попить, скоро хоккей еще запретят наверно. самогон варить буду с лета

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 13:41

Вся эта возня полностью продажная! Люди синеют с водки, дуреют с водки, убивают в беспямятстве тоже напившись водки... А борьбу затеяли с пивом, и то только продающимся в киосках.... Всё это не более, чем желание крупных торгашей ещё больше перенаправить в свою сторону денежные потоки...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 13:58

В магазине на цвилинга 78 на ост стадион локомотив там и водку и пиво и самагон нальют вот туда нужно рейд провести два магазинчикка и оба с алкагольными напитками продаются алкашей и бомжей там немеррено тусуется нажрутся и рядом во дворе на трубах лежат отдыхают !!!!!!!! ЗАЕЖАЙТЕ УБЕРИТЕ ЭТОТ МАГАЗИН НАФИГЪ

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 15:58

Убрать красное белое и боярышник в аптеках запретить!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:35

Есть страны, в которых государство нашло силы, способы и возможность остановить деградацию населения (биохимически склонного к алкоголизму). Идея была проста - ограничить доступ к алкоголю: искоренить шаговую доступность к нему, ввести запрет на продажу в ночное время.
Реализация принесла не только нужный эффект, но и выгоду в виде налогов, акцизов и прямой выручки - государство назначило монополию на продажу алкоголя крепче 5 об.%.
На каждый район приходится один Государственный алкомаркет, пиво доступно в магазинах до 9 вечера. Пьянство перестало иметь угрожающий для страны размах.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 17:42

Правильно-Правильно!!! Что убирают с ларьков алкогольную продукцию, надоело смотреть на пьяные рожи возвращаясь с работы. Стоят синячут на остановках...

25 янв 2013 в 22:15

ГДЕ ВЫ БЫЛИ С ВАШИМИ ЗАКОНАМИ В ДЕВЯНОСТЫХ

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2013 в 12:35

Законы у нас принимаются без всякого экономического расчёта в интересах крупного бизнеса, стоит посмотреть, кому принадлежат сети тот же проспект, понятно, что малый бизнес собственнику сети как кость в горле. Закон коснулся не только киосков, но и павильонов, следующие на очереди вот увидите рынки и небольшие магазины, просто малому бизнесу не дают построить нормальный магазинчик и перевести квартиру в нежилой фонд в челябе практически нереально, это то же сделано в интересах собственников трк и сетей. Наивно думать, что сети это идеал торгового бизнеса,(получение максимальной прибыли при минимальных затратах любыми способами) повсеместно просроченный, гнилой и низкокачественный товар, ценники в зале не соответствуют ценой на кассе, отцу пенсионеру уже 2 раза со скандалом возвращали деньги.(к ашану и горкам это не относится) Маленькие магазины , павильоны и рынки единственная возможность купить качественный, фермерский и свежий продукт, продажа пива позволяла быть на плаву таким магазинам( платить аренду,зарплату, налоги, огромную коммуналку и тд и тп). Вымрут небольшие перерабатывающие цеха, так как производитель не может обойтись без продавца. Мелким производителям в сети не попасть, у меня друг категорийный менеджер поэтому я знаю, что говорю, нужно платить откаты или удешевлять продукт, что сказывается на качестве, потому что сети ломают цены, поэтому качественного продукта в дискаутерах и нет. Так что покупатель будет лишён возможности выбора.

26 янв 2013 в 14:41

если будут закрывать КБ,убирайте тогда алкоголь из "пятерочек",тоже шаговая доступность.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2013 в 23:18

Бороться с алкоголем в России бесполезно, кому выпить захочется он всегда найдет, причем долго искать не нужно будет, в деревнях снова начнут продавать спирт от которого желтеть будут,про самогонщиков я вообще молчу, в городе на перекрестки снова выйдут бабули с семечками и конечно же с водочкой. Как мне кажется продажу пива в киосках запретили из-за низких налоговых отчислений, ведь ИП всегда мог показать нулевой доход а проверить это сложно. Наше государство от алкоголя ни когда не откажется поскольку там крутятся очень большие деньги.

29 янв 2013 в 17:09

Надо ещё "красное и белое" прикрыть. Или 1 час в сутки на торговлю. (пока)