Все новости
Все новости

В Еманжелинском районе три года не расследовали дело о ДТП

Вмешательство управления Генпрокуратуры по УрФО заставило стражей порядка Еманжелинского района довести до конца расследование уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом. Еще летом 2009 года в результате столкновения «газели» и ВАЗа погиб водитель «жигулей», а его супруга получила тяжелые травмы. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре окружного управления надзорного ведомства. 

Авария произошла 29 июля 2009 года. На автодороге Еманжелинск – поселок Зауральский водитель «газели» грубо нарушил правила дорожного движения, и в результате его микроавтобус столкнулся со встречным легковым автомобилем, в котором ехала супружеская пара, жители Ханты-Мансийского автономного округа. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, сотрудники Еманжелинского ОВД не раз отказывали в возбуждении уголовного дела по данному факту, так что уголовное производство было возбуждено лишь в феврале 2011 года. Однако и тогда его расследование было «заволокичено» и дважды незаконно приостанавливалось.

Наконец в интернет-приемную надзорного ведомства поступило объяснение пострадавшей жительницы города Пыть-Яха (ХМАО) о ненадлежащем расследовании и волоките. Жалоба была взята на особый контроль заместителем Генпрокурора Юрием Пономаревым, и лишь после этого следствие активизировалось. Тем не менее за допущенные процессуальные нарушения заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Еманжелинскому району был привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время водителю «газели» предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека), материалы уголовного дела направлены в суд. За результатами судебного рассмотрения уголовного дела управлением Генпрокуратуры в УрФО также установлен контроль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter