7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Вопрос о переназначении Федора Вяткина председателем облсуда перенесен

Поделиться

Вопрос о переназначении Федора Вяткина на должность председателя Челябинского областного суда перенесен на 14 марта. Ранее сообщалось, что решение президент примет 24 января. Руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго подтвердила информацию о новой дате и напомнила, что полномочия Федора Вяткина истекают в апреле.

В случае если бы кандидатура Федора Вяткина была одобрена, ему бы доверили этот пост на шесть следующих лет. Напомним, он возглавляет Челябинский облсуд уже 24 года.    

Федор Вяткин родился 22 февраля 1950 года в Коркино. В 1978 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение». В тот же год был избран судьей Центрального районного суда Челябинска, в котором проработал в должности судьи до 1981 года. Затем до 1985 года работал судьей Челябинского областного суда; потом два года – председателем Советского районного суда Челябинска; а с 1987 по 1988 год – заместителем председателя Челябинского областного суда. С 1 декабря 1988 года Вяткин – председатель Челябинского областного суда, в то время самый молодой из председателей областных и им равных судов. В 1994 году ему присвоено звание Заслуженного юриста РФ.

Приказом председателя Верховного Суда РФ в 2010 году Федору Вяткину присвоено звание «Почетный работник судебной системы». В 2011 году решением Челябинской городской Думы удостоен звания «Почетный гражданин города Челябинска» – за инициативу применения высоких технологий в правосудии, совершенствование условий работы судов, повышение доступа граждан к информации о деятельности судов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку