3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

25 янв 2013 в 11:14

Назрела необходимость что-то делать с маршрутными такси. Начиная от контроля знания правил ПДД и заканчивая наказанием владельцев данного бизнеса, чтобы за ДТП они несли финансовую ответственность.
Сколько раз замечал, что скорость различных Пежо, Фордов, Хундаев маршрутных больше, чем положенные 60км/ч. Водители не показывают поворотники, проезжают на красный свет, останавливаются почему-то перед остановкой (?), загораживая своими автобусами выезд на перекрёсток другим участникам движения.
Создаётся впечатление, что ГИБДД закрыло глаза на всё это. Вопрос - почему? и когда будут приниматься активные меры по усмирению этих диких нравов?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:17

Видимо, у нас плохая власть, раз она никак не может решить проблему "маршрутчиков-лихачей", которые ежедневно столько проблем доставляют и пассажирам, перемещающимся в этих же такси, и водителям других автомобилей!!! Сегодня, например, чуть не врезался в маршрутное макси на перекрестке Доватора-Воровского в 7-45, выскочившее на красный свет. Водителя этого такси совсем не волновало, разрешающий был для него сигнал светофора или запрещающий!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:41

Да у нас по Гагарина все маршрутчики и некоторые легковушки летают как по Меридиану. По зебре страшно переходить.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:49

А власти оно надо - решать проблему маршруток? У них там свой интерес. А маршрутчики-азиаты все жуют какую-то гадость, так что их вообще ничего не волнует, они едут и кайфуют. Вчера ехала утром в 64 маршрутке, на ходу на кашириных отвалилось колесо, причем летел до этого - аж дух захватывало, если бы оно чуть раньше отвалилось, неизвестно чем бы все закончилось. Так что им даже собственная жизнь до лампочки, что уж про наши говорить.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 11:50

ну серьезно задолбалиииии.вечно с астоновки чуть ли не под прямым углом выезжают-сразу в крайний левый ряд.зеркала им походу сроду н нужны

25 янв 2013 в 12:00

Власть не работает для комфорта горожан.

Фото пользователя
25 янв 2013 в 12:04

вчера маршрутка на братьев тоже в кувете стояла

25 янв 2013 в 12:13

Уважаемые власти, помогите людям Челябинска жить долго.Если не верите в беспридел маршрутчиков, прокатитесь на любой из них, скорость достигает до 100км в час по городу.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 12:22

Видела сегодня эту аварию, мимо проезжала - сразу издалека было заметно огоньки и ГИБДД, и скорой, и Пожарной. Трамваи тоже встали, так как одна машина выскочила на пути. Да, пробка там была огромная, мне повезло, ехала в обратную сторону, а другие люди опоздали на работу, потому что проезд был почти полностью перекрыт.
Да, маршрутчики портят каждый день настроение, то и дело - едешь мимо остановки, просто в нагую выезжают прямо в машину, и им пофиг, что он должен уступить дорогу, так как отъезжает от остановки, и это каждый день!!! Достали!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 12:38

Поддерживаю. + на желтый свет летают, и на ходу трещат так что чуть не разваливаются 9в особенности маршрутки на ЧМЗ).

25 янв 2013 в 13:21

про контроль маршруток-никогда этого не будет...там не то чтобы "ворон ворону глаз не выклюет" там в основном большинство маршруток оформлено на жен, сынове и дочерей сотрудников ГАрИ))))) от руководства до рядового! а на Гагарина и на дорогах беспредел- возьмите участок дороги в сторону кбс от шота и дальше-одна полоса и разбитая, а яма(углублениие см на 6 в диаметре метра полтора-два) на перекрестке шота и гагарина уже лет 6 как я помню! вот и всё!

25 янв 2013 в 18:40

"Собрал" нас всех водитель маршрутки.( Радостно то, что полиция и скорая с пожарной сработали быстро. Ведь 2 пострадавших в маршрутке пассажиров. Вот только теперь затянется на долго судебная тяжба...

25 янв 2013 в 21:43

да одни долгоносики за рулём, которые категорию D за перевозку пассажиров на ишаке получили. А ГАИцы в доле

26 янв 2013 в 01:07

Вы чё тут разорались, подрезала ваш маршрутка, остановили её и провели воспитательную беседу с водителем, а те кто передвигается в маршрутке со скоростью 120 км /ч может провести воспитательную беседу на следующей остановке или мужиков совсем не осталось, тяжелее нажатия клавиши ничего не умеем делать, только в интернете п....ть. Если так, то вы заслужили такое отношение маршрутчиков.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 02:33

Вы знаете, дорогие мои сограждане, я была в этой маршрутке. Мало приятного. Вам очень просто говорить " издалека было заметно огоньки и ГИБДД, и скорой, и Пожарной. Трамваи тоже встали, так как одна машина выскочила на пути. Да, пробка там была огромная, мне повезло, ехала в обратную сторону, а другие люди опоздали на работу, потому что проезд был почти полностью перекрыт..."
А ничего, что в маршрутке люди пострадали??? Все думают только о себе... Элементарно, в этой маршрутке было не меньше 10 человек, не считая водителя, после аварии, 6 просто тупо встали и ушли!!!!!!!!! Женщина, которую в последствии госпитализировали, кричала, чтобы вызвали скорую, она сломала нос, другая женщина выбила зубы, от удара... всем было насрать... просто встали и ушли, выругавшись на водителя, что он дебил.
Люди!!!!! где ваша человечность????? Я пыталась выпросить у этого "дибила" аптечку, чтобы помочь пострадавшим, на что он мне ответил "ты что, дура? в меня 3 машины врезалось... какая аптечка??? у меня её нет...
Спасибо врачам скорой помощи, которые появились буквально через 10 минут...
Вы призываете власти принять законы, что-то изменить, и т.д.???
О чем вы говорите...
Ни одного из вас не интересует судьба другого, вы заботитесь только о себе!!!!!!!!!