25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

25 янв 2013 в 17:49

Вот мне абсолютно по фигу ,как там будут "реабилитироваться" наркоманы, а если еще и за мой счет (гос. поддержка - мои налоги) , то я -категорически против. Сами туда забрались, сами пусть и вылезают, или с помощью родственников,родителей, которые не досмотрели за своими чадами, но не за мой счет. Это не врожденное заболевание, не приобретенное на производстве, это - дурь отдельно взятых людей, которые прекрасно представляли себе последствия сего мероприятия. Большая часть от балды, от нечего делать, а кто-то от того, что денег много, и некуда девать влезли, попали в зависимость, а мы теперь должны за них расплачиваться? А им теперь - и помощь медицинская бесплатно( подлечиться) - откуда полис-то, они что. работали до этого, и центры реабилитации! и льготные условия на работу_ нате , пожалуйста! Наркологи заявляют- наркомания не лечится! Работать принудительно в какой-нибудь резервации - вот им лечение. А распространителям - смертная казнь.Вот это будет борьба с наркоманией. Вот спроси у кого-нибудь в Челябинске - где можно купить наркотические средства, назовут точек 4-5. даже те , кто совсем не связан. И органы МВД прекрасно об этом осведомлены. Кому это выгодно? Значит это кому-то нужно. Ну да , и программу очередную создать, и деньги очередные на нее выделить..Ну а дальше цепочка просматривается. Лучше б направили эти деньги на лечение детей с лейкозами, другими тяжелыми заболеваниями, которых не на что и негде лечить в России, и которые вынуждены собирать всем миром по крохам на лечение за границей!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 19:40

Согласна, мне тоже совершенно не хочется пахать для того чтобы потом деньги с моих налогов тратили на якобы лечение этих элементов, которые сами, сознательно ищут приключений на свою голову. Тем более на насильное лечение. 2% лишь вылечиваются, а остальные 98 снова возвращаются к исходному состоянию. Зря бюджетные средства и силы потратили!
И вообще - болезнь ли это? Как и алкоголизм.
Профессор Жданов говорит, что алкоголизм не имеет никакого отношения к болезни. Потому что, например, где вы видели человека, больного скажем сальмонеллезом, который в одночасье решил вдруг "все, не хочу больше болеть, буду здоровым" - и перестал болеть в тот же час?
А в случаях с алкоголиками Жданов таких примеров насмотрелся множество. Путем осознания некоторые принимали волевое решение и в одночасье бросали и пить, и курить.Вообще, насовсем.

26 янв 2013 в 08:50

Опять они за своё, всё ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ,кто же будет управлять этим финансовым пирогом.
Если ссылаются на опыт западных организаций, то надо помнить, что в основном это организации с религиозным уклоном( Изаровский их называет у нас в России сектами). Конечно порядок бы надо наводить среди тех кто занимается решением этих проблем, но на основании ЗАКОНА РФ, а не на основании личного мнения.Я знаю тех ребят(якобы религиозники) которые без ВСЯКИХ ДЕНЕГ вытаскивают парней и девчонок из подвалов и улиц, и вкладывают свою душу БЕСПЛАТНО!Думаю нужно посмотреть на самом деле у кого лучше получается, туда и нужно вкладывать и развивать. А пока уже несколько лет этот вопрос пытаются решить, и кста ти деньги всё выделяю и выделяют, только вот результата с их стороны практически НЕТ.

26 янв 2013 в 12:29

Да Ройзман давно уже всё реализовал. с него пример брать и учиться

26 янв 2013 в 22:00

даешь санатории для нариков! Лучшее лечение для них- тяжелый труд на благо общества.
1 уборка улиц и дворов
2 добыча радиактивных руд(все равно на свое здоровье им плевать)
3 выплата родственникам денежных компенсаций ( у кого в семье нарик, меня поймет)

27 янв 2013 в 10:57

Ущербным в нашей стране быть выгодно и удобно.
Ты алкашь или наркоман? На тебе путёвочку в санаторий бесплатную. Здоровье полечи.

Обычный работяга. В течении года не болел. На тебе +1 день к отпуску. Радуйся. Тоже хочу отдохнуть. Дайте мне путёвочку в Янган-Тау. Здоровье поправить после рабочего трудового года.

27 янв 2013 в 21:06

бесполезная трата денег, лучше бы больным детям увеличили финансирование.

28 янв 2013 в 00:50

оставьте наркоманов в покое

28 янв 2013 в 09:01

Около 50 млн. работающих и 8 млн. наркозависимых. И они все за счет работающих должны лечиться и реабилетороваться? Что-то чудеса какие-то, если учесть, что из 50 млн. работающих - производителей материальных благ миллионов 35-40,не больше.

28 янв 2013 в 09:18

С ног на голову всё. Причём на здоровую голову. Опять вывозить нарколыг за наш счёт. А закон о принудительном лечении где? А смертная казнь для наркоторговцев? А система ЛТП, что, плохо работала, что ее уничтожили, а теперь возрождать потребовалось?
Слишком много вопросов и мало ответов.

28 янв 2013 в 13:11

Ну вы ещё метадоновую заместительную терапию для них введите! Работа на Байкало-Амурской магистрали, вот лучшее лечение для наркоманов. Работа и труд, всё перетрут!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2013 в 10:53

на учет к врачу? вот ерунду не говорите.Они будут и к врачу ходить за беспл.уколом,и от врача к барыгам ехать.Это такой ритм жизни:встал и пошел искать.только мест станет больше на одно легальное.И знакомств будет заведено больше среди "своих". Как не жестко ,но только принудит.труд отвлечет эти головы от дури,и не собирать их вместе в одном месте нужно,а наоборот, рассредотачивать.Одним словом -утопия это все.