19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске задержана «спортивная» воровка-гастролерша

Поделиться

Поделиться

На железнодорожном вокзале Челябинска задержана 37-летняя жительница Республики Беларусь. Женщине инкриминируется 10 краж в 10 крупных городах России, причем специализировалась она на воровстве в спортивных комплексах. По признанию самой гастролерши, деньги она воровала для содержания детей, в спортивные сооружения шла по старой памяти – когда-то успешно занималась легкой атлетикой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

По данным транспортной полиции, на сегодня установлено, что подозреваемая начала свою «карьеру» зимой прошлого года. В феврале-апреле она последовательно совершила кражи в спорткомплексах Тулы, Архангельска, Воронежа, Котласа, Воркуты, Перми. Сценарий всегда был один: по приезде в незнакомый город женщина находила по указателям крупное спортивное сооружение и направлялась туда якобы на тренировку или покупать абонемент. После этого вскрывала шкафчики в раздевалке и вытаскивала деньги. По большей части суммы были небольшие – 2-3 тысячи рублей, в Воронеже из раздевалки тренажерного зала недалеко от местного ледового дворца воровке достались 10 тысяч рублей и банковская карта, с которой женщине удалось снять еще 15 тысяч; в Ростове-на-Дону получила, кроме российской валюты, 800 долларов США.

В декабре «спортсменка» начала новые гастроли. Сначала в Красноярске, отступив от своих правил, «поработала» в комнате отдыха железнодорожного вокзала, похитив из дамской сумочки соседки по номеру более 40 тысяч рублей. Затем, перебравшись в Омск, в раздевалке фитнес-центра разжилась двумя золотыми кольцами и кредитной картой. В Челябинске посетила стадион имени Елесиной, где похитила два кошелька, в которых находились три тысячи рублей.

Золото подозреваемая сдавала в ломбард, кошельки выкидывала, а большую часть похищенных средств перечисляла своим детям, оставшимся в Белоруссии на попечении бабушки.

Челябинским транспортным полицейским задержанная призналась в десяти фактах краж, в общей сложности ей удалось похитить более 100 тысяч рублей. Установлено, что раньше женщина уже трижды была судима за кражи, отсидев в общей сложности пять лет.

В настоящее время гастролерша заключена под стражу, полиция проверяет ее причастность к совершению аналогичных преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter